这是一棵,在沙滩上的椰树。
它现在凌乱不堪,浑身湿透,连树枝都断了几根。它回过头望了望自己的同类,也是同样凌乱,同样的狼狈。它在心里自嘲的笑了笑,想:刚才我还在沐浴着阳光,遥望着大海,想象着自己是海中的鱼该会多好多好。现在看来,鱼也好不到哪去吧?
在过去的五分钟里,它经历了一次暴风雨。
那是在什么时候开始的?它依旧记得风暴开始时的模样。太阳的光芒瞬间便被乌云吞没,海浪从远处滚滚而来,风暴也随即到来,暴风混杂着雨点和海水向着岸上狂扑而来,它的枝叶被大力的狂风吹得向后仰,它依旧坚挺不拔,因为它坚信,这都会过去,灾难都不会长久。大风肆虐着,沙粒边夹杂在其中,和着泥和海水,打在它的身上,刮得生疼,但它只是忍耐,默默地与风暴做斗争。
终于,风暴结束了,它和它的同伴挺过来了。它们将要迎接美好的明天。