周一的早晨,溜溜和球球正在做值日,球球突然尖叫起来:“快看!这些植物正在倍速生长!”过了不久,教室里的桌椅已经不见踪影,只剩下那一棵棵巨大的木。
溜溜和球球在森林的中心,它们在这里四处寻找着大门,希望能走出去。可是,正当他们什么也没有找到想放弃的时候,溜溜不知道踩到了什么,遍从森林中跌了下去。球球见状,便一同滑下。
他们一起身,便惊呆了,在他们面前的不是漆黑一片,而是一座座金碧辉煌的古殿。球球很是疑惑:“为什么树下面会有古殿呢?”溜溜说,:“不用管这么多了,我们进去看看吧!”但,他们刚走到大门,就被几个老师给围住了,并问道:“你们是谁?来这里干什么?”可还没说完,便被押去见了国王。在途中,他们遇到了一只虫子,它告诉球球:“你们要去把老板找到,不然这个地方就永远变不回原来的样子了!”于是,他们从古殿中逃了出来,可当他们转头看时,古殿已没有了金碧辉煌的样子,只剩下一片废墟。
他们继续往前走,看到了一个标志牌,上面写着“兰尼小屋”的字迹,球球诧异地问着溜溜:“‘兰尼小屋’不是我们摆在花上的装饰品吗?”溜溜点了点头,这时,屋内出来了一只蜘蛛,对他们说:“你们是在找人吗?”他们连忙点头。正当他们刚进屋时,便跃进了一个密室里。里面有很多的药品,还有一个人。溜溜大叫:“老板!你怎么在这?”老板解释道:”我当时研发的营养品还只是一个试验品,不能确保它的安全性,但还是被你们给用了,没想到做成毒药了。我在这里研究着解药,但还是少了一种材料,怎么也找不到!”
溜溜说“老板,材料长什么样,我们帮你找。”老板说:“是一朵很小的紫色的花,在古殿之中,但我进去了没有找到,还差点被他们发现。”
球球在他的包里找来找去,终于掏出了一朵小紫花。球球说:“是这朵吗?”老板急忙抢过来说:“是的,你是怎么找到的?”球球答道:“是我在门口树旁找到的。”过了不久,解药终于制做好了。他们把解药洒在植物上面。
过了一会儿,植物渐渐地变回原来的样子,溜溜开心的说:“总算回来了!”