三棵树作文800字
在森林中,有三棵,它们各有灵性,因此十分健壮。
一天,一棵树问其他两棵两棵树:“你们如果有一天,被人类伐去,你们想成为什么?”一棵树说道:“我想成为宝箱,藏有这世上最珍贵的宝物。”一棵树说道:“我想成为一艘大船,承载着这世上最高贵的人。”那棵发问的树说道:“我想成为一根顶梁柱,支撑起一个美好的家。”
它们的命运真的迎来了转折,一群人类正在砍伐树木,运上货车,它们也不例外,三棵树兴奋而又害怕。兴奋在于可以离开这里,去看一看老树所说的社会了,却又害怕无法实现自己的梦想。
它们乘上三辆去往不同地方的车子,至此分道扬镳踏上了梦想的路程。
那棵想成为宝箱的树乘着去往木料场的车上,当它知道时,便认为自己的梦想已经实现一半了,它听见工人们在说:“老板,那棵树如何处理?”它知道这是在说它,洗耳聆听了起来。
“制成猪槽。”虽然这声音很平淡,却如同重锤一样,砸碎了它的梦想。
当它成为一个猪槽时,已树生暗淡无光。
那棵想成为大船的来到了制船木场,看见许多威武豪迈的大船,心想认为自己之后将会来到这里,便对它们打招呼,这时,它也被议论了起来:“这棵树该如何处理?”
“制成独木舟。”
这时树犹如五雷轰顶,它伤心极了,它想成为一艘大船,要乘载着最高贵的人,哪怕只是一个部件。
它在被卖出时,悲伤心理使他树生无光。
那棵想成为顶梁柱的,来到了家具市场,因为其太过年老,岁月使他品质太次,于是工人们不知该如何处置,便问老板该怎么办,老板便说:“因为他太过年老,品质太次,就把它制造成铅笔来当赠品。”
老树心灰意冷,它将变成千百份铅笔,以这种型态来面对世人。
三棵树来到了不同的地方:想成为宝箱的来到了农家当猪槽;想成为大船的来到景点当景点小舟;想成为顶梁柱的变做千百份铅笔送往各地。三棵树遭到了毁灭性的打击,这使它们的梦想破灭。
但是真的是这样的吗?
显然不是的,很快它们就迎来了树生的第二个转折点。
第一棵树在怒啸:“你们这些愚蠢的畜生,离我远一点!”可是猪仍不为所动,还是一个劲的拱。但这终究不是一个平凡的一天,农家妻子生出一个小孩,十分可爱,但农家苦于没钱,无法买一个摇篮给小孩,他的妻子就对他说:“这个猪槽不错,你看拿来改造一下,变成摇篮可好?”农夫同意了,这对心灵手巧的农夫来说并不是什么难事,一下便完功了,但那棵树却不明白发生了什么,只觉的自己又变了个样子。
当那个孩子放下来时,树看着农家夫妇幸福的样子,恍然间发现,自己正装着这世界上最珍贵的宝物。
第二棵树处于浑浑噩噩的状态下,日复一日,年复一年。一天,一场突如其来的暴风雨来临,小舟努力保持好平衡,不使自己沉入水中,此时,乘客们突然睡去,一人从船中走出,站在船头,现君王之气,对天地伸出一只手,说道:“安静下来!”顿时,风暴停息,好像风暴根本没有发生过一样。
这时小舟发现,它正在载着这片天地的君王。
第三棵树化作的铅笔来到各地。一天,它看见一个小男孩,用着它,画着“爸爸妈妈”这本是很平常的一幕,谁知那小男孩哭了起来,老师从它身旁走过,自言自语道:“这孩子真可怜,还在想他那弃他而去的父母啊!”
这时老树发现,它是他心中唯一可以抒发自己感情的顶梁柱。
人生大起大落,有失必有得,不可预测啊!