“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这就是雷锋精神,雷锋说的这句话贯穿了他的一生,成为他做人做事的主旨。
一颗小小的螺丝钉
雷锋,就像一颗螺丝钉,是一架机器上的螺丝钉,机器由许许多多的螺丝钉连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它的巨大的工作能力,螺丝钉虽小但作用不可估量。
雷锋的精神体现在他的所作所为,以至于人们谈到他都不禁竖起大拇指
一次,某地遇到了百年不遇的大洪水,雷锋所在连队接到参加抗洪的命令。尽管雷锋当时身体不好,他还请求连长要求参加抗洪救灾活动。由于他的真心诚意的请求,连长最后终于答应了。在倾盆大雨中,雷锋不顾个人安危,全身心地投入到了抗洪救灾当中。有人说,雷锋你就是个傻子!雷锋说,我要做一个有利于人民有利于国家的人,如果说这是傻子,我甘心情愿地做这样的一个傻子。雷锋每月的津贴除了交党费,买生活用品以外,全部存入银行。同班战士则为此而深感疑惑。后来,部队先后收到了一封封的感谢信,都是因雷锋省吃俭用存下后再去捐款,灾区人民深感谢意而寄来的。
学雷锋从小事做起
雷锋,永远活在人们心中,而雷锋精神,更需要传承。在现在的和平时代,不需要我们抛头颅、洒热血,只需要我们从身边的小事做起,弯腰拾起一块垃圾、见到长辈主动问好、不乱扔垃圾……雷锋精神无处不在。
传承雷锋精神
“滴水只有放进大海里才永远不会干涸。”只有全人民一起行动起来,雷锋精神才得以传承。
雷锋到底有多远,根深而永远!