葡萄树作文600字
外婆家有棵高大的葡萄
葡萄树的枝叶十分茂盛,碧绿的枝条呈放射状向周边散开。外婆不知还从哪儿找来一些粗壮的树枝,为葡萄树搭起了个木架子,那枝条便更加放肆的生长起来了。才几天功夫,几乎已经覆盖了整个木架子,竟有些小凉亭的感觉,这使外婆家又多了一道美丽的风景。
每到夏天,我们一家经常要到那儿坐坐,外婆会乐呵呵地为我们支张桌子,再放几把小椅子,一桌人有说有笑,也为这小凉亭增添了些许活力。
还未到盛夏,葡萄树上挂着一串串嫩绿的黄豆大小的葡萄,在较大的葡萄叶的衬托下,有点像是乖巧可爱的小公举。我和弟弟常坐在葡萄树下,抬头盼望着那一串串葡萄早些长大,好用它来安慰我们每次见到它就咕咕叫的肚子。但事与愿违,一天又一天过去了,藤上始终瞧不见一点紫色。
事情的发展总是出人意料,不知哪天,弟弟指着树顶大叫着,顺着他手指的方向看去,几颗绿色的葡萄已染上了些紫色,正从葡萄的最低端蔓延开来,那一小片的紫,像是从顶端沉淀下来的一样,美极了。
我不由对着身边的妈妈赞叹道:“妈妈,你看!这棵葡萄树多美呀!还能结出可口的葡萄,咱家的棕榈树长得丑就算了,还老是往树下掉籽,要不咱们也换棵果树种种?”说着,我又将头扭向了外婆:“外婆!你家这葡萄怎么种的?改天我也要种一棵!”外婆听了直笑:“你忘了吗?这可是前年你和妈妈在这吃葡萄时留下的,”见我有些困惑。她又补充道:“当时你们把葡萄籽吐在了小菜园里,它竟自己发芽了!”
我这才缓过神来,没想到眼前这高大的葡萄树竟是由我当时随意扔下的葡萄籽长成的,不禁为这葡萄树的顽强生命力所深深打动。
“那我以后可要经常随地扔东西了!”我笑着打趣道。顿时,葡萄架下又传来一阵爽朗的笑声……。