墙角树作文700字
老旧小区一栋楼的角落里,有一个生命突然间苏醒了、发芽了,生机勃勃……
这是一个调皮的孩童踢进去的,又或是一只鸟叼来的,也可能是随风的脚步走过来的……总之,谁也不知道它是从哪里来的?人们也不关心它是从哪里来的?但种子知道,自己是一颗种子,的种子,自己要长成参天大树,种子下定决心,要用行动证明自己,完成一棵树的使命!
角落的环境实在是太差了!阳光总是不能照在这里,总把最灿烂的光洒在那些花儿身上,与小树相伴的只有冰冷的墙壁与阴森的空气。种子想,无论什么样的条件,我都要努力地生根,努力的长高,只有将自己的根扎得越深,才能吸到水分;只有将自己长得越高,才能够得着阳光。种子的心越发的坚强了!
终于!种子发芽了,细细的根扎在潮湿的泥土中,柔软的叶子,泛着淡淡的绿。这时种子变成一棵苗!一颗有信念的苗,苗每天都在想着,总有一天,我会郁郁葱葱,总有一天,我会比身边的花还要高!
苗,继续生根。它的根变得又粗又壮,可是,水泥、砖头,似乎也一点儿不让步。苗只能与它们硬碰硬,每一次,苗都带着钻心的痛,向下生长!
对面的花儿享受着人们的赞叹,在松软极富养分的土壤里,沐浴着阳光。它们瞟了一眼生根的苗,讥讽地说:“自己明明是一棵草,还在墙角中长大,谁会来欣赏你,这么努力给谁看呀!”苗似乎没有听见,它依旧倔犟的生长着,努力地与水泥拼搏着……
不多久,苗真的长成了一颗树!不,应该是完成了它艰辛的成长之旅,它长得又高又密,四面八方的人们纷纷来观赏,在树下不住的赞叹:“你看,这是一颗多么顽强的树啊!”树乎没有听见,它依旧努力的生长着,夏天,人们在它底下乘凉,冬天,用坚强的手臂挡住了厚厚的积雪……它生长在墙角边,成为了这一道独特的风景。