一棵树的呐喊作文600字
光明,深渊。
嘈杂的伐木声把我从睡梦中拉醒,我有些恼怒。“哪个缺德的家伙?”
走出房门,就和那浓浓的木屑味撞了个满怀,空气中三三两两飘着木屑,我捂住自己的鼻子,极不情愿地想探个究竟。
那边很多,只有几个身影在树林中穿行,几棵树倒在了地上,脸色苍白,再也没有了生机,继续往前走,木屑四溅,空气的能见度大大下降仿佛来到了深渊……
一把电锯架在树的脖子上,只听见“滋滋”声,不一会的功夫,一棵树就噗通地倒在了地上,眼里含着泪,嘴巴一闭一合,仿佛在呼喊着什么,声音是那么的痛楚。颤抖着身子脸孔扭曲着。
电锯的声音,迷乱的木屑,伐木人的低语汇成死亡的乐章。这里好黑暗,让人感觉无法呼吸,这里好阴森,让人毛骨悚然。隐隐约约听见死神的呐喊,我想逃离这里,满脸的惊恐写在脸上,脚不经颤抖起来,撒腿就跑。
跑着,脑海中陆续浮现出那恐怖的画面。几棵树被横放在地上,他们抖动着身子,好像在呐喊:“人类啊,人类,我们犯了什么错,我们这么努力的付出,难道这就是你们的回报吗?”以前的生机,现在的垂死,时间啊!你蒙蔽了多少人的真善美,吞没了他们的良知,以至于荡然无存。我不明白为什么,难道你们真的就要这样赶尽杀绝吗?
快点醒悟吧,看看这个伤痕累累的世界,他已经经受不起这样的折磨了,从以前的生机勃勃到现在遍体鳞伤,从以前的完整到现在血肉之躯,他只是默默的忍受着,他多么希望人们能大彻大悟……
深渊,光明,绿树成荫!