发财树作文
郁郁葱葱的茂盛翠绿的叶,粗壮的褐色树干,根深深地扎在肥沃的土壤里,不停的吸收着土壤里的精华。它就是我的发财树,我很喜欢它。
我记得第一次见到它的时候我只是个三年级不懂事的小屁孩,它也只是个小小的幼苗。我一眼看中了它,闹着要妈妈买下来,妈妈禁不住我的死缠烂打,便无奈的把它买下来了。
随着时光的流逝,一眨眼我已经五年级了。已经养发财树两年了!整整两年!它的变化可真大,树干变粗了,树叶变得翠绿翠绿的,而且比以前的叶子更有光泽。当然,这都归功于我多年辛勤的照顾。不过有一次我也失手了......
当时我把它放在茶几上,小心翼翼的擦着它叶子上的灰尘。可是,就在我擦完转身离去的时候,我的手臂不小心把它打到了,它摔倒了坚硬的地板上。许多叶子被砸掉了!当时我哭得很伤心,心想:这发财树怎么办呢?闻声赶来的妈妈把树先放到茶几上,再来安慰我:“没事的儿子,它还会长出叶子来的!”可是一转眼,它又变得郁郁葱葱了,也让我更加爱护它了。