212班 吴津丞
秋天到了,小明来爷爷家玩,看见爷爷门前有棵,小明对爷爷说:爷爷我想量量我自己身高,爷爷叫小明站在树下爷爷在树上做了个记号,爷爷又去拿了个钉子,钉在树上,小明问爷爷,为什么要钉个钉子呢?爷爷说如果是记号下雨就会不见,如果钉个钉子下完雨就还在,所以钉钉子好一点。
秋天过去后,冬天来了,下起大雪,小明怕小树寂寞,就在小树旁边堆了个雪人陪伴小树,小树有了伙伴,小树就不寂寞了。冬天过后,春天来了,小明又站在那棵树那里又量了量自己的身高,他自己猜猜说:这一次我一定比爷爷做的记号高,小明量了量自己身高一看,小明一边哭一边说,我不是应该比小树高吗,为什么我比小树矮,爷爷说你是长大了,因为你比小树长得慢,小树长得快,后来小明听了爷爷的话就擦干了眼泪,小明说:谢谢爷爷告诉我实情。