我和小树一起成长作文700字
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄来到了人间。河岸边的柳枝染上了嫩绿,在春风中尽情舞蹈。满山坡的桃花举起粉红色的小喇叭,召唤着美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。
在美得像一幅画的春天里,学校开展了“我和小一起成长”的植树活动。
这天,春风像母亲的手温柔地抚摸着我们的脸颊,太阳公公也露出迷人的笑容打量着这个美丽的校园。在校长和老师的带领下,我们兴高采烈地带着小树苗、锄头、铲子、水桶开始植树了。
老师先分好组,然后亲自上阵,教我们怎样植树。很快大家就忙开了,有的挖坑,有的培土,还有的浇水……干得热火朝天。
我和好朋友小美领到了一棵罗汉松小树苗。我们来到教学楼后面的空地里,这里阳光充足,一定可以让小树快高成长。我先拿起锄头,开始挖坑。按老师教我们的方法,要挖有脸盆大小,深度要有二十厘米左右。几番锄下来,我便气喘吁吁了,只好和小美轮流换着锄。小美接过锄头,劲头十足地锄起来,不一会就挖好了一个大坑。我们小心翼翼地把小树苗放进坑里并扶直,然后把土填回坑内,踩上两脚夯实下培土。最后我们齐心协力抬来了一大桶水,认认真真地倒在树根处,看到小树苗在满足地吸收水分,我们仿佛听到了小树苗在欢快地歌唱。
小树种好了,我们擦去额上的汗珠露出满意的笑容。我们心里都期盼着小树苗快快长大,为大自然增添一分绿。活动结束后,老师还和我们及小树苗拍了照片呢,真是一个快乐又有意义的一天。
看到一棵棵被我们种好的小树苗在春风里尽情摇摆,我突然想起了习主席在植树活动中说的“要让植树活动,年年干下去,代代干下去,撸起袖子加油干”。我仿佛看到一棵棵小树正在阳光下茁壮成长,顷刻间,学校成了绿色的海洋。
让我们携起手来,共同植树吧!和小树交朋友,和大自然交朋友,让我们的地球永远绿下去。让我们努力学习,实现理想,和小树一起长成参天大树,为伟大的祖国做贡献。