燕麦糠的味道作文600字
我是一个不折不扣的“吃货”:海鲜是那么的鲜美,瓜果是那么的香甜……可是,在我的味蕾记忆库里,堪称最美味、最割舍不了的,还是燕麦糠的味道
前段时间,我经常便秘,我和妈妈采取了一些办法,但还是收效甚微。医生也建议还是以食疗为上策。远在深圳的小姨听说了我的烦恼,也很关心,她在电话的那端说:“我去打听打听,看看有没有好法子!”我们怀揣期待地等待着小姨的佳音。
没过两天,小姨果然打来电话。她开心地告诉我们说:“我向朋友打听到了一个好东西,可以更好地刺激肠道蠕动。”
我急切地问:“是什么呀?”
“叫做燕麦糠!”
我吃惊地问:“是不就是燕麦片?”
“不一样的,它的效果更好,帮助保持肠道畅通。”小姨笑着说,“我在深圳没有看见卖的,不知道北京有没有,所以我已经先托朋友给你从香港捎几袋过来,尽快寄给你!”
听着小姨这么热心周到的安排,我仿佛闻到了燕麦的味道……果然,我和妈妈在附近的超市都没有找到燕麦糠。
几天后,我们收到了小姨寄来的燕麦糠。小姨特意打电话告诉我食用方法,妈妈马上按照小姨的提示进行了冲泡。燕麦糠的味道几乎是没有甜味的。可是,暖暖的一杯燕麦糠,软软糯糯的,热热乎乎的,顺着我的舌头,缓缓地滑进我的肠胃,我感觉是那么的舒服、好喝,仿佛它就是一剂“灵丹妙药”,又仿佛它是一道“美味佳肴”,又或是一杯“琼浆玉液”……