茶的味道作文700字
茶的味道,是苦涩的泪,是理解的甜。
爸爸就像是一个未引爆的炸弹,一旦触及他的底线,威力便会漫天飞舞,让人退避三舍。空荡荡的房间里回响着爸爸的责骂声,一脸怒气的样子更是对我失望到了极点。我站在书桌前,一动也不动,白炽灯闪着明晃晃的光,书桌上刚泡的茶还冒着氤氲的雾气,眼泪就像是断了线的珍珠,簌簌的落了下来,凌乱的草稿纸上的笔迹被化开,干后凝成一个起伏的漩涡。嘴里还弥漫着茶的清香,可是,我突然觉得这茶难以下咽,头一次觉得茶这么苦,苦涩中还泛着酸。
第二天放学的时候,天空中不知何时飘起了雨。雨伴着风,淅淅沥沥,如胶似漆,无休无止。心里懊恼着这变幻莫测的天气,更懊恼着自己为什么忘记了带伞。拐过校门口,出乎意料的是昨天大发雷霆的爸爸居然来接我。上了车,车内的暖气驱散了寒冷,雨滴打在车窗上,发出珠玑落玉盘般的声音。但是车内一片寂静,爸爸一句话也没有说。
这种一言不发的状态一直持续到回到家。一个人转身上了楼,挑灯夜战,进军那堆积如山的作业。那些复杂繁琐的数学题让我脑袋要开了花,眼皮开始罢工,大脑开始死机,一手倚在书桌上,昏昏欲睡。爸爸端着一杯热茶进来,水蒸气往爸爸脸上扑,看不清他的脸色。爸爸将茶放在书桌上,轻声说:“你还在生气吗?回来一句话也没说。我责骂你也是为了你好。”我“嗯”了一声,似懂非懂的点点头,但内心却早已经掀起了巨大的涟漪。我微微的抿了一口茶,很烫,但茶香却立刻在口腔蔓延,仿佛是加了蜜糖,味道甜甜的。
灯光下,爸爸的白发显得有些不协调。我渐渐长大,他却渐渐老去,但总是为家里奔波劳累。一杯热腾腾的茶,不仅弥补的父女间的罅隙,更是承载着暖暖的心意。这一杯茶,也能温暖整个冬天的寒冷。
茶,不仅有着白开水的淡然,有着咖啡的苦涩,更有着独一无二的清新飘逸。那杯茶的味道,时时刻刻温暖着我。