妈妈的味道作文700字
你听说过大酱汤吗 ?嘿嘿,没错,你答对了!就是那道在朝鲜,上至总统,下至平民百姓餐桌上的一道传统佳肴。
大酱汤里本来的主要食材有:豆芽、金针菇、土豆、牛肉、蛤喇等。这些都是最正宗的吃法,可到了我们家,又有了一种新品种;被我叫做“妈妈牌”大酱汤。
“妈妈牌”大酱汤把原材料改了一些。不,是很多,每次妈妈都是直接放入大酱在热水沸腾的小石锅里,然后放入一小缕细长的挂面。这看似平淡无奇的做法却是大酱与挂面的完美结合。第一次看到它时,我又把它误以为成老妈的黑暗料理,直到一缕别样的香辣在舌尖绽放开来,这让本来没有半分食欲的我吃了整整一大碗面,那味道,甚至比我以前在外面料理餐厅中吃到的正宗的还要鲜辣、爽口。
自此,我家隔三差五就要享用次“妈妈牌”大酱汤。
记忆最深的一次,我因为白天喝了太多冷饮的缘故,晚上到家以后胃疼,非常难受,妈妈一边像往常一样的发着牢骚:“长记性了吧,你下次还喝这么多呀……”一边帮我做着大酱汤。望着熟悉的颜色,闻着更熟悉的味道。“嗦溜……”一口连吹都没来得及的面被我吞下了肚。啊,感觉刚才还在咆哮的胃现在情绪已经平缓了许多。我连吸带喝地,一碗大酱汤在五分钟内就全到了我的肚里。胃也不疼了,我满足的望着在收拾碗筷的妈妈:“妈妈,记得明天还要做哦!”妈妈满脸假装严肃的脸上有一丝不难看出的宠溺:“你这个没出息的小馋猫!”
现在,每当放学从狂风呼啸的室外到温暖舒适的家中后,都会闻到大酱汤的香味。偶尔胃疼时,也会喝一大碗……
这不,我才刚喝下一大碗,满足的倚在沙发上,抱着久违的电脑,打出每个饱含情义的字。
咂咂嘴,那香辣的味道仿佛依然在舌尖荡漾,脑海中回味……没错!那是幸福的味道,是妈妈的味道!“妈妈牌”大酱汤不仅色鲜味美,之中更多饱含的是,妈妈的爱。