秋的味道作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天到了,是一个丰收的季节,花是香的,果是美味的。
秋日悄然地来到了,满城都氤氲着桂花的香气。它一朵朵地缀满枝头,四朵迷你艳黄的小黄瓣组成,一枝就有上百朵。在我的教室旁,就有一棵桂花树,每次来到走廊,我都会停下脚步,细细地欣赏,慢慢地感受。我曾多次跳上抓住他的根枝,使劲用力地左右摇,散出一股股甘甜淡雅、撩人心脾的花香,洒落在大地上,稀稀落落,为行人铺一层金黄色的地毯。一阵秋风袭过,几十朵桂花像淑女似的,飘飘悠悠地落在了道路。有几颗分布在脑袋上,像戴上了金灿灿的花环。
秋天是我最期盼的季节,不仅景色是美丽的,树果也是彼此美味的。冬苹、蛇果,最让我痴迷的是榴莲。它的内是黄色的,一个榴莲大概有六瓣肉,果核是椭圆形,呈深黄色的。
榴莲的味道胜过我最爱吃的芒果。它微甜,入口即化,我一吃就上瘾。虽然它吃不多不利,但它抵挡不住我味蕾的诱惑,一个星期可以吃上3个呢!
秋天的味道是甜蜜的,是我最爱的季节。