什么的味道作文500字
早上眼睛还没睁开,就已经闻到了着急的味道。爸爸吼着:“快点!起来!穿衣服!赶紧洗洗!快去吃早餐……”那边,妈妈喊着:“书包收好了吗?作业已经签过字了吧?水壶别忘记带啊,放学在等候区自己去做作业……”
坐到餐桌旁,外婆端上了刚刚蒸好的酒酿米糕,香香甜甜的。这是妈妈家乡的味道。爸爸又递过来一大碗蛋炒饭,我连忙摇头:“吃不了啦!”爸爸笑眯眯地说:“这是我炒的天下第一炒饭呢!”好吧,吃吧,谁叫它有爸爸的味道呢!妈妈又冲了杯牛奶。唉,爱的味道又来了。
上学去,一路上都是春天的味道:各种树都发芽了,最热闹的是白玉兰,开得好看极了。还有粉红的桃花,我已经闻到桃子的味道啦……其实我还能嗅到一点儿冬天的味道,因为我知道花草树木在冬天一直积蓄着力量,要不然怎么春天一到,他们就这么欢快呢!
课堂上发下来的作业本,看到老师批改的红√和X,还有那么多的评语,都是老师辛勤的味道。这一页页作文纸上满满的字,也有我辛苦的味道。
最喜欢的还是体育课,老师一声令下,大家在操场是疯狂地跑,追得浑身大汗淋漓的,同学们都觉得好过瘾。“叮铃铃……”下课了,我们离开操场时,全是遗憾的味道……