说不出的味道作文400字
今天,我上完英语课后,碰到了嘴里嚼着口香糖的豆豆哥哥。
看见口香糖,我的口水都流下来了。史阿姨问我:“想吃吗?”我拼命点头,“但我劝你别吃,因为那种口香糖有——不出的味道。”
我觉得史阿姨说得太夸张了,口香糖有说不出的味道,那也是香香甜甜的味道。这品尝美食的机会,我“堂堂小吃货”怎能错过?我一个箭步冲上去,拿来了一颗,扔到嘴里,我一开始对它略有好感,可用力一嚼,我就受不了了!我认为这口香糖包括了酸、甜、苦、辣、咸、麻……几种让人受不了的味道。
一开始我想:万事开头难,可我马上发现自己错了,这味道不但没有减弱,反而越来越强,我实在受不了了!
我马上把口香糖吐到垃圾桶里,接着喝下了一、两口……好几口水下肚了,可我觉得那味道还在我嘴里。
这时听到豆豆哥哥这一番话:“这还是什锦味的哟!”“这绝对不是什锦味的口香糖,而是‘毒药’!”我大声反驳。
这颗“毒药”口香糖让我终生难忘!