准备过年的作文100字
大年三十晚上,爸爸妈妈对我说:“今天我们一起准备年夜饭吧?”我开心地跳了起来。
准备年夜饭前,我先和妈妈一起去买菜,回来的时候爸爸正在扫地。然后我帮妈妈洗菜,洗完菜后妈妈开始做年夜饭,爸爸去帮妈妈做饭,但我在厨房外也没闲着,我拿着毛巾开始擦桌子。我把桌子擦得干干净净的,像一面镜子一样。饭做好了,妈妈把菜端到桌子上,我看了看桌子上的饭菜,口水都要流出来了!有香喷喷的红烧肉,有红艳艳的糖醋排骨,还有美味的酸菜鱼,我真想上去咬一口!
开始吃饭了,我和爸爸妈妈一起举杯,祝他们:“新年快乐,万事如意!”他们也祝我:“好好学习,天天向上!”
我太喜欢过年了。