帮助盲人帮助盲人过马路
曾经有人问我快乐是什么,我说不清,后来有一件事——帮助盲人马路,让我真正体会到了快乐的真正含义。
星期六,我和爸爸妈妈一起到浉河公园玩的时候,我看到了一个盲人过马路很不方便,然后我就连忙跑过去对盲人叔叔说:“叔叔,我帮你过马路吧。”然后盲人叔叔说:“好哇,谢谢你,小朋友。”然后我牵着叔叔的左手,妈妈牵着叔叔的右手,一起把他送到了马路对面去。回家的路上,爸爸妈妈一直说我是个好孩子,我的心里也美滋滋的。
我终于明白了帮助别人,快乐自己的真正含义了。真的,我帮助完有困难的人,我的心里非常快乐。