上午第二节课,语文老师让我们一组一组的扮演盲人。轮到我们组了,我非常紧张,心情像十五个吊桶打水——七上八下。
我把红领巾蒙住了双眼,很不舒服。接着,我用手来摸凳子,椅子或水瓶来辨别我所在的位置。我走到第三组和第四组中间的时候,不知撞到谁的头,非常的痛。往前走几步,不知谁打了我。我凭着感觉向右边还手,只听到高玲玲委屈的说:“不是我打的,是陈永真打你的。”
我愧疚的说:“哦,对不起!”
然后,我们一步一步,小心翼翼,颤颤巍巍地走回自己的位置,其实是“摸”回位置!把红领巾解开,那感觉就是从黑暗中得到光明一样。
一开始,我觉得扮演盲人是小菜一碟,但是今天的体验,我觉得盲人很不容易。我们看见残疾人,不要嘲笑,要尊重,还要尽自己所能去帮助他们!