老师说:好吧!那我就先说规则:把桌子上的杯子端起来,放到东北角上。如果没有打翻,就算你成功了!说完,老师拿起一块毛巾折了两下,在拿来了一个夹子,蒙到了眼睛上,顿时,我沉浸在黑暗之中了。
老师先让我转了两圈,我感到晕头转向。我镇定了一会儿,我只听到空调呼呼吹的声音,姐姐一声不吭,老师也这样,我想:她们一定在看着我,看我下一步会有什么举动吧!我一定不会让她们失望的!于是,我向前摸索着,不一会儿,就摸到了一个热乎乎的东西——杯子!我小心翼翼端起杯子,向右转身,刚一挪动脚步,胳膊就撞到了椅子,我心慌意乱,定了定神又继续往前走,向前走了两步左转,手又碰到了一个硬邦邦的东西,我想:这应该就是在目的地旁边的华尔街牛吧!我向前走了一小步,轻轻地放下杯子,当小指碰到桌子时,我觉得成功在即!
老师帮我解开夹子,拿下毛巾,啊!我眼前一片光明,豁然开朗。
今天我当盲人做这么一件轻而易举的事情都那么难,我想:盲人整天生活在无边的黑暗中,那是多么痛苦的事啊!所以我以后见到盲人都会尽心竭力地帮助他们的。
今天,老师踏着轻快的脚步走进教室,好像这次老师不怎么神秘,只是叫我们用红领巾蒙上眼睛,有的同学问:“老师,今天我们玩什么啊?”老师告诉了我们,今天我们玩,不,应该说体验,体验什么?当一会盲人。
当一会盲人,真不可思议,当盲人可是要眼前一片黑暗,“同学们大家都蒙好了吗?下面请大家打开作文本。”老师下令,虽然作文本就在桌子角上,但是还是有一点难度,我手摸来摸去。终于摸到了桌角,我记着作文本在记事本的下面,我摸到了记事本,放一边,当我快要拿到那作文本时,可是它差点掉到地上,还好我抓的快,要不那就更艰巨了。老师又叫我们拿笔,这项对我来说是“小菜半碟”,因为我的钢笔笔盖一拿就掉,非常能辨别出来,所以就轻而易举就拿到了。老师又叫我们翻本,这可有一些难度,我写字重,应该可以翻到吧,我一边翻一边摸,摸摸有没有凹凸,终于知道了页数在哪了。老师又叫我们写“黑暗的世界好可怕”写完后,我心里想:我的字一定很难看。下一项是交本子,这可是超难了,但是我一是灵活,把记事本放到桌角,这样一回来时摸到记事本时就知道是我的座位了,我一点点的挪动着步伐,生怕撞到哪儿了,突然我摸到了,一个直直的角我断定这是讲台了,我随便把本子放了位置,又成功的回来了,这还是要靠记事本的功劳。
把红领巾摘下,看到了讲台上一片狼迹,残不忍睹。
游戏结束了,我感受到了做盲人的痛苦和艰难,我们还得帮助那些盲人,让他们从凄凉的心情中解脱出来。