体验当盲人作文500字
这个星期姐姐到我家说玩,由于太无聊,姐姐提议说玩当盲人的游戏首先就是用布条把眼下遮住,不用扶栏杆,下楼梯。我当时想:这楼梯我走都走了N+X遍了,一定可以下来的。别说下楼梯了,上都是小菜一碟!
我们说玩就玩,我先让姐姐做我的“贴身保镖”。我我到阳台拿出自己的红领巾,走出家门,面向楼梯,再用红领巾遮住眼睛。瞬时间我的眼前一片黑暗,但我还是大摇大摆地走向楼梯,因为有姐姐为我开路。
谁知我觉得就到了,脚一迈,只觉得脚下空空的,脚向下一踩就落了空,“呯”一声来了个屁股蹲。姐姐还在一旁哈哈大笑,我气极败坏地说:“臭姐姐笑什么,快,把我扶起来!”
姐姐听了,火速地把我扶起来,解开红领巾说:“小心一点!不行,咱就不试了!”
我说:“不,我再来一次,一定能成功的!”
我走台阶上,小心翼翼的走着走一步就要停下脚步,伸脚试探一下还有没有阶梯,终于在姐姐的指引下,我艰难地完成了游戏。经过这次游戏总之,当盲人一句话:太难了,什么都看不见,走路不方便。
我通过这次真正地体验,体会到了盲人的不容易。在黑暗里,什么也看不见,再熟悉的东西你也会陌生,更何况盲人一出生就看不见!我以后要多多帮助身边的残疾人,为他们做些力所能及的事,让世界充满爱!