有趣的猜字谜游戏
你玩过猜字谜吗?今天,我们在班里举行了一次猜字谜游戏的活动。平时我猜的百分百的对,感觉猜字谜简直是张飞吃豆芽—小菜一碟。
刚开始是老师出题,然后是每组两个同学来为同学出题。老师先出了一个题:一口咬掉牛尾巴。老师口音刚落,同学们就都举起了手,异口同声的答道:“告!”还有的同学说:“太简单了。”老师说:“希望一会儿你们也觉得简单,刚才那题每组加10分。”
该同学们出题了第一组是毋晴雨和王异天出题:“上边十一口,下边二十口,上下合走来,遇事总不愁(打一字)(喜)上八不是八,下八才是八。十字架中间,人人需要它。(打一字)(米)”由于比较难,同学们都没有答出来。第二组、第三组也出完了,该第四组了,出题很简单,几个同学一下就猜出来了。
一节课很快就过去了,第一组的同学是冠军,第二组也不赖是亚军,我们第三组和第四组并列季军。
这节课我感到很快乐,虽然有点失望,但是我还是有所收获,我知道了猜字谜还要多动脑筋,多看书。懂得多了才能学有所用!