有趣的游戏作文500字
“加油!加油……”全班正投入在这个非常有趣游戏中——“投壶”。这“壶”可是有来历的:在课间的时候,老师在收集瓶,有个同学说:“老师是‘捡破烂老师’”。全班因此笑了好一阵子才停下来呢!这就是这个“壶”的来历。
“上课了,上课了!”同学喊道。我已经迫不及待得想开始玩这个游戏了。老师说:“谁自告奋勇地来参加这个游戏呀!”我连忙举手,结果你们猜我有没有被选中呢?“嘻嘻,当然被选中了啦!”
投壶的礼节要从先秦文化说起,首先互相鞠躬,然后“主”把筷子给我这个“客”,这样游戏才开始。
“呀!好可惜啊!没有中!”我把全身心投入到这个游戏之中,等第二次开始时,我非常专注,瞄准一投,“Yes,中了!”正当我欢呼时,筷子又蹦出来了,我马上问老师:“老师,这样算不算投中了?”老师回答道:“这个不算,因为又蹦出来了。”我感到很失落,只能再投。第三次开始时,我依旧没有投中,这时我已经有点生气了,心想:反正是最后一次机会了,随便投,管它中不中。心态放平衡,对准瓶口一投,“哦——竟然中了!”我开心得手舞足蹈。
之后女生和女生对决,分数赶上了男生,我们男生非常不服气又重新来一场,一个男生一个女生来对决,女生再次高高领先,把男生甩得远远的。
美好的时光总是这么快,有趣的游戏——“投壶”已经结束了。可这个游戏却深深的印在我的心里,让我回味无穷!