童年的游戏
小时候,不管玩什么都觉得新鲜。在我家门口,我们玩过好多好多游戏。虽然很幼稚,但它却是我童年里的最快乐的时光。
他们俩是双胞胎姐弟,他们俩也像我和弟弟一样,有时打打闹闹,过一会儿,就又和好了。并且我们四个无话不谈。
我们是通过另一个朋友认识的,那时我们刚从蒙山回来,除了小时一起玩的倩倩,没有别的朋友了。所以倩倩把他们两个人“介绍”给我们,姐姐叫贝宁,弟弟叫大帅。他们非常友好,没过多久,我们就成为好朋友了。在我家沙堆上,我们经常造房子,一个人一块地,然后各做各的房子,造完后,蚂蚁都来光顾呢!我们还挖陷阱,挖一个大坑,然后找几根树枝,弄成方格一样的形状,然后盖上塑料袋,撒上沙,小心翼翼地拍拍,直到看不出一点破绽。再找人做实验,一不小心,自己也会掉下去。但很好玩。
有时我们玩做“小贼”,我家旁边有一个破房子,没有屋顶,外面也是杂草,看上去是一个破旧的房子,却是我们这几个孩童的娱乐天地。大帅骑来他家的三轮车,游戏开始,我们从车上跳下来,然后进入院子,用我那“万能钥匙”——树枝打开门(虚幻的,没有门,也没有窗户)。然后进入屋子,“偷”几块石头或几棵草,再从窗户逃跑,坐上三轮车,骑到家门口,就算大功告成了。但玩了两三次都觉得不好玩,于是我们改变方案,向捉迷藏进发,我们定好规则,猜拳,然后到找者数完数之前藏在一个地方,让他找,但有时也有耍赖的,所以常常闹别扭,然后就不玩了,各回各家。可我们是好朋友啊,不会因一点儿小事就伤了和气,到了第二天照样玩。
我们还跳过皮筋,打过沙包,过过家家,打过羽毛球……反正,我们玩过的游戏可多了。和他们在一起,我真的感到了快乐。现在长大了,我们都各自奋斗学习,没有见过几回面,但那段美好的时光会永远在我的心里。我相信,他们也会记住的,朋友间的友谊是不会容易改变的。
有了朋友,我丢弃了孤独。有了朋友,我收获了快乐。朋友,使我获得了勇气、自信。让我迈出人生的一大步。我会永远珍惜。