有趣的贴鼻子游戏
刘一欣
“耶———”这是从我们班教室传来的欢呼声,“快来,快来!”老师正带着我们做“贴鼻子游戏呢!
老师首先在黑板上画了四位没有鼻子的小男孩,紧接着对同学们微笑着说:“同学们,我们今天玩一个贴鼻子的游戏,现在黑板上有四位没有鼻子的小男孩,有谁愿意给他们贴上鼻子呢”。老师的话音刚落,同学们就非常踊跃地举起了手。争先恐后地喊着“让我来试试”,有的同学甚至高高地站了起来,害怕老师看不到他似的。教室里的气氛一下就热烈起来了。
“王强,你先来”老师说道。然后老师拿起手帕把王强的眼睛蒙上了,又让王强在地上转了三圈。“开始吧”老师说。王强小心翼翼地用脚踩稳地面,张开双臂慢慢摸到黑板上,拿起鼻子凭着记忆在黑板上慢慢摸索着把鼻子一个一个贴上去。刚贴完鼻子,下面的同学们已经哄堂大笑起来。王强急忙把手绢拿开一看自己也乐了,原来他把鼻子都没贴正,有的贴在了脑门上;有的贴在了脸蛋上;更好笑的是有一个竟然贴得鼻孔朝上了。整个教室成了一个欢乐的海洋,就连平时很严肃的老师也忍不住大笑了起来。
贴鼻子这个游戏不但给我们紧张的学习生活带来了快乐,而且还增强了同学们之间的互动和合作,我们期待着下一次更加精彩的课间游戏。