有趣的游戏
“铃铃铃”下课了,同学们用像洪水一样的速度跑入操场。
操场上,同学们有的跳绳;有的踢毽子;有的编花篮......十分的热闹。
操场中间是我们班的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏。“鸡妈妈”伸开翅膀保护着活泼可爱的“小鸡”。第一只“小鸡”紧紧的抓住给妈妈的衣服,后面的“小鸡”紧紧的抓住前面“小鸡”的衣服。而“老鹰”却围着“鸡”队圈来圈去。“鸡妈妈”随着“老鹰”的身影保护着“小鸡”。突然“老鹰”停止了进攻,眼珠子一转,想出了一个诡计,只见他往下一蹲,从“鸡妈妈”的翅膀下钻了过去。“小鸡”们看到“老鹰”向自己扑来,吓得四处逃散。忽然“老鹰”发现一只“小鸡”很肥,跑的又慢,就扑上去高兴地吃了起来。
我是其中的一只“小鸡”,当“老鹰”扑来时,我大喊到:“大家快跑!”说完后,我飞快地逃走了,就像动画中的喜羊羊跑得一样快。直到“老鹰”抓住了一只“小鸡”,我才松了口气。心想这只“老鹰”可真聪明。
“铃铃铃”,上课了。同学们恋恋不舍地走回了教室,可心还留在那热闹的天堂里呢!