有趣的游戏作文800字
“加油,木头人!加油……”作文班这是在干什么呢?一阵阵呐喊声从教室里传来,此起彼伏,都快把红卫教育城的房顶给掀翻啦!哦,原来他们在玩儿逗笑人大战木头人的游戏呢,让我们去看看吧。
游戏规则非常简单,选一个木头人,两个逗笑人,在一分钟之内,如果逗笑人将木头人逗笑了,逗笑人就胜利了。如果木头人忍住不笑、不动、也不说话,木头人就胜利了。
首先,老师点了段如飞上去当木头人,只见段如飞大摇大摆的走上讲台,就像一只大腹便便的企鹅。走上讲台后,他双手背后,双脚叉开,两眼盯着天花板,面无表情地站着,就像一个冷酷无情的杀手。接着,老师喊了陈星宇和梁梦怡上台。只见陈星宇和梁梦怡大步流星地走上讲台,好像已经胸有成竹,能把木头人逗笑似得。陈星宇一上去就跟梁梦怡窃窃私语,梁梦怡也不时会意地点点头,真是诡计多端啊!
当老师扯着嗓子,大声喊道:“三、二、一,开始。”陈星宇就跳到段如飞面前,可段如飞此时一直双眼盯着天花板,就像一座冰雕似的,一动不动,完全没看见陈星宇似的。陈星宇急了,只好使出了最后的杀手锏,他翘起兰花指,屁股左一扭,右一摆,就像一个正在跳广场舞的老奶奶似的,又像是喝醉了酒的醉汉一样,摇摇晃晃得走着。台下观众们顿时哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得用手捂住肚子,有的笑得瘫倒在地上。而木头人段如飞此时却熟视无睹,就像此事跟他无关似的,仍然两眼目不转睛的盯着天花板,似乎要把天花板盯出一个洞似的。
当老师大声喊道:“三、二、一,时间到。”段如飞迅速将双手从背后放到了腿的两边,双脚放松,目光移向陈星宇,冲到他面前,气势汹汹地说:“陈星宇,我要跟你拼啦,你想憋死我啊!”说完,就抬起拳头,好像下一秒就要打倒陈星宇似的。老师宣布,“这一轮木头人段如飞获胜。”教室里顿时响起了一阵阵雷鸣般的掌声,还有的同学为他竖起了大拇指,在为他点赞。
我也为段如飞点赞,为他的沉着、淡定,为他的注意力集中而鼓掌。
同学们,你们喜欢这个游戏吗?喜欢的话,也可以来笔畅作文班来玩儿。