今天,阳光明媚,我和梓婧兴高采烈地来到小水滴。
苹果老师说今天不在教室里上课,我眼睛一转,心想,那今天是要到室外玩游戏吗?我脸上顿时露出了笑容。
果然不出我所料,老师一说要去室外玩游戏,大家都开心得一蹦三尺高,纷纷挤下楼梯。到了楼下,苹果老师公布游戏项目叫“传话”,老师让男生和女生分为两队,然后围成一个圈,让每队派出一个人去看要传的内容是什么,我们女生队派去的是紫函。
刚开始,我还不知道是什么,直到轮到我了,我的好奇心就像一股水流涌出来,梓婧排在我的前面,梓婧在我的耳边说:“东东放学回家,脚扭伤了,平平扶他回家。”我听完并且记住后,就接着往下传,我原以为会很顺利地传下去,可到了后面两个三年级的同学,就全乱了,最后她们传出来的话变成了“东东去找小明玩。”简直和原句差了十万八千里呀,我自己觉得好好笑!我们女生队虽然没有传对,但我们都不怪三年级的妹妹,毕竟游戏比赛重在参与。男生队也没有传对,所以我们打成了平局。我下定决心,下一局一定要赢。
到了下一局,第一个去看的是馨妍,这次依然是梓婧传给我:“暑假,我要继续报班小水滴。”我依次传了下去,终于,我们队的最后一个同学一字不漏地说出来了。男生队最后的人多说了一个字,再加上他们围成一圈互通消息,老师判定他们作弊,所以最后我们女生队赢了!我又激动又自豪。
游戏结束后,我懂得了一个道理:团队之间要互相信任,互相合作,保持默契度,这样才能获得胜利,输赢是其次,一切重在参与。最后我想到了我和梓婧之间的关系,我们关系特别好,是一个很棒的组合,我们约定要做一辈子的好姐妹。