高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。还有许多名言名句也是关于阅读的:读万卷书,行万里路。
是呀,阅读一本好书,就如同品味一桌丰盛的美味佳肴,细细咀嚼书中的文字,就能发现其中的奥妙。记得曾经有位作家写怎样“煮书”,我当时十分好奇,后来经过阅读才发现这是一种读书的方法。其实每一本书都有自己独特的“味道”,就好像有些书是苦涩的味道,有些呢,是甜蜜的味道。
书啃久了,自然能啃出一种滋味来,只有多阅读,反复阅读才能体会到它的吸引力是如此之大。
阅读是多么美丽的一件事儿呀!
每当我阅读时,心情就会美丽起来。当心情低落时,我会阅读一些书,渴望从那丰厚的知识中得到一些慰藉。确实如此,阅读后,我的身心总是十分的轻松,十分的美丽。
不仅书籍使人美丽,我认为,短文也是一个不错的选择。所谓“短小精悍”嘛,在短文中,我也能够找到阅读的乐趣!
那些短文中,往往蕴含着极为丰富的情感,那些作者把激情全部一股脑儿地塞在了这短文里,这让它们充满了丰富的色彩!仅仅阅读一篇短文,你也能从中收获美丽的心情。
或许是因为太爱阅读了吧,它总是能使我快乐。在我情绪低落时给予我激励,在我骄傲自满时告诉我有益的道理。这么“贴心”的阅读从哪里能找到第二个?
阅读,不仅给予人民帮助,也同时让人们拥有美丽的心情,给予欢乐的笑容。