一节阅读课作文500字
3月1日,我们在上阅读课。一开始黄老师在的时候,教室里鸦雀无声。同学们都在认认真真读书,教室里的气氛非常严肃,加上外面黑黑的天空,不禁让我感觉有些害怕!
不一会儿,黄老师出教室办点事情。一个雷声一响,就像点燃了导火线,教室里一下沸腾起来了。同学们趁着这个机会都叽叽喳喳起来。外面下起了雨,天空也变得明亮了些。有同学说:“下太阳雨了,要出彩虹了!”很快,这个消息传到了教室的每个角落。
我忍不住瞟了一眼窗外:“这是太阳雨吗?”孙恺回复:“不是太阳雨是什么呢?”
我说暑假在乡下的时候,有一天我发现太阳出来了,不过同时下着雨。我问妈妈这是什么天气,又出太阳又下雨的?妈妈告诉我说这是太阳雨,太阳雨下完后可能会有彩虹出现的。于是我便期待着雨停。雨停了,我真的见到了天空中有好几种不同颜色的云朵,漂亮极了!
他听完后很期待地说:“那下太阳雨要下多久才能见到漂亮的彩虹呢?”紧接着,他又问:“那你的意思是这不是太阳雨罗。”我说:“不一定哦!外面的太阳不大,你看下外面的天空有彩色的话那就是彩虹”!“哦!知道了。”
这时,黄老师上来了,教室里立刻安静下来!不过我们还是被黄老师严肃批评了!