关于致抗疫英雄的一封信
亲爱的参加抗疫的叔叔阿姨们:
你们好!
几个月前突发了一种可怕的新型冠状病毒。这种病传播了武汉甚至中国的好多省市,一场无声的战争开始了,许多人,因此与世隔绝,全中国人都面临病毒的威胁。
新型冠状病毒就是一种形状类似皇冠的病毒,可别小看它,它的传播速度特别快,但是潜伏期有段时间,正因为如此,有的人被感染后,不知道自己被感染了,还到处乱跑,导致几天时间,得病人数大幅度上升。武汉市是病情的发源地,染病人数最多。
在这个特殊时期,你们告别家人奔赴武汉支援,最让人感动的是钟南山老爷爷第一时间带着精兵强将赶赴武汉,与病毒抗争,和死神赛跑。
当看到你们穿上防护服后脸上被勒出一道道血痕,我们的心里有说不出的痛楚,你们只要一天穿上它,就意味着你们重担在肩、使命所在。
这是一场没有硝烟的战争,每一个细节都决定了你们的成败。累极了,支撑不住的时候,你们睡在冰凉的地板上;长时间穿着防护服,你们的双手被汗水泡得皮肤溃烂;很多美丽的医护人员,为了更便捷的去工作,剪掉了秀丽的长发。
这一个个视频、一篇篇报道,你们在这场战斗中的所作所为让我们感动万分,经常满眼泪水!在肆虐的病毒面前,你们没有退缩,而是义无反顾、勇往直前,把病人一个个地从恶魔的手中抢回来,在你们不断的努力下,病人康复的消息,一个又一个传来,你们,是我们心中永远的抗疫英雄!
这期间,酒精、消毒水、口罩成了最珍贵的东西,工厂的工人们不停地加工,你们舍小家为大家就是为了让病毒早日消失,让人们过上安稳幸福的生活。在疫区前方的每个人都在贡献着自己的一份力量和爱心,真是一方有难,八方支援,这就是中国,这就是中国的人民!
春节,本来是一个合家团圆的节日,可是一场疫情使你们与家人天隔一方,你们在前方奋力战斗,家人们足不出户全力配合;春节,本来是一个万民欢腾的节日,可是病毒的无情让每一个人的心里都装着满满的担忧和惦念,战斗在第一线的你们更是牵动着亿万中国人的心!
在这里我祝愿你们做好自我防护,我们都会好好呆在家里,不出门、不乱跑,不给祖国添麻烦。
作为一个新时代的少年,我们要好好学习,不断增强自己的本领,将来和你们一样,在祖国需要的时刻能随时听从祖国的召唤,为国为民,做一个对社会有用的人!