我心中的三国英雄作文450字
芬芳的桃园里,桃花开了一树又一树,如天上的云彩一般。你们来了,在满园桃林的见证下,结拜成了兄弟,为了共同的理想,驰骋沙场,浴血奋战。你们的英雄形象,永远留在了我的心中。
头戴斗笠帽,身穿大长袍,脚踩手编鞋,手持雌雄剑;胸怀远大,仁义当先,求贤如渴,礼贤下士,有高祖之风,显英雄之器。这,便是刘备。
丹凤眼,卧蚕眉,胸前飘着长胡须;手握青龙偃月刀,温酒斩华雄,华容道放曹操,胆识过人,重情重义。这,便是关羽。
络腮胡子,豹头环眼,声如洪钟,气势如雷;长坂坡一役,显过人之胆识,三军挂孝伐吴,对兄弟义薄云天,深藏不漏,粗中有细。这,便是张飞。
大江东去浪淘尽,千古风流人物,江山如画,一时多少豪杰。
遥想三国当年:诸葛亮,身在茅庐,便能知天下事;运筹帷幄之中,决胜千里之外。赵子龙,钢枪匹马冠三军,前后无双勇绝伦。
周瑜,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。曹操,豪气万古观沧海,唯有英雄堪比君。孙权,年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。
风萧萧,繁星点点,我掩卷而思,眼前浮现出金戈铁马,耳边回荡着英雄的呐喊……