今天我观看了王洛勇和刘琳演绎的《等待》,为了致敬两弹无勋邓稼先,舞台演讲真实再现了邓稼先夫妇的故事,震撼人心,让观看的人们无不泪流满面。
从1958年匆匆的一别,就是28年。许鹿希等了邓稼先28年,原以为这一次邓稼先不会再次离开她,却不知邓稼先已经因为核辐射身患癌症晚期,只有一年不到的时间了,永远离开了许鹿希。
不,邓稼先并没有离开,他的精神品质得到后人的传颂。邓稼先走后,许鹿希用她的余生,去追寻邓稼先这些年的足迹。最后,她写了一本《邓稼先传》。就这样,她整整用了28年。