心中的英雄作文600字
在这个世界上有许多动漫英雄,如奥特曼、超人、钢铁侠……每一个英雄都很棒,他们身怀绝技,行侠仗义,我很敬佩,可在我心目中最喜欢的还是身手灵活、机智勇敢、英俊帅气的蜘蛛侠。
记得我第一次接触到蜘蛛侠是在外婆家,那时我还在上幼儿园。那天我坐在沙发上,嘴里含着棒棒糖,手里胡乱按着电视遥控器,寻找着有趣的动画片,突然一幅画面闪过,好像磁铁一样把我的眼球被吸引住了。我呆呆地盯着电视机,身体好像被魔法定住了一般一动不动,无数的惊喜和幸福满满地涌向了胸口。这时的电视机上出现了一个穿着红蓝二色格子衣服的人,他的手上发射出一种细细的丝线,可以粘联在各种物体上,使他能在大楼之间来回跳跃攀爬,他一边展示着矫健敏捷的身手,一边与恶棍们激烈地打斗,样子酷极了!我津津有味地看了起来,连棒棒糖掉在地上也不理会……
我后来又看过许多次关于蜘蛛侠的影片,简直是百看不厌。记得在一部蜘蛛侠的影片里,蜘蛛侠为了主持正义,和大反派绿魔大战,蜘蛛侠始终处于劣势,被绿魔打得浑身是伤,看得我心都揪了起来。当时我双手紧握,双眼圆睁,嘴中大声呼喊“蜘蛛侠加油、蜘蛛侠加油……”,奇迹就这样发生了,蜘蛛侠在我的加油声中顽强地坚持着,虽然身上伤痕累累,但他并没有屈服,只见他一次次被绿魔打倒在地,一次次爬起来冲向绿魔,始终给绿魔强大的压迫力,凭着顽强的意志、不屈不饶的精神找到了绿魔的弱点,终于取得了胜利!
蜘蛛侠在我心中是最伟大的英雄,他那锄强扶弱、匡扶正义的精神和不畏强暴、坚强不屈的意志品质将永远嵌在我的心中!