观烈火英雄有感500字
今日,与家人一起观看了影片《烈火英雄》。影片是由真实事例改编的,片中场面之震撼,令我心中久久不能平静。
消防员,一个辛苦的职业。他们每天要刻苦训练,随时准备着,为人民抛头颅,洒热血,义不容辞。但他们这所做的一切,又究竟是为了什么?
我努力思考,才发觉,这是生命的意义。
一个人的一生,可以活的很潇洒,可以活的很平凡,也可以活的很伟大,只看你想要成为什么样的人。一个人的生命是有限的,但一个人的价值可以是无限的。消防员,解放军,警察……他们是党员。在入党的那一刻,他们就已经决定,将这一生奉献给社会,奉献给人民。他们毫无自私自利之心,而是在背后为人们默默地付出着,支撑起一个安定平和的社会。他们的苦,只有他们自己知道罢了。
苟利国家生死以,岂因福祸避趋之!这群可爱的人们用实际行动诠释了这句话的真谛!在灾难面前,他们没有退缩,没有让步,而是迎难而上,用生命为人民铸造一面铜墙铁壁。
他们也有心爱的人,他们也是被爱的人,但在危急关头,他们置己身为考虑之外,将社会放在第一位。哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重爬行!
看完影片,我在心中暗暗决定:一定得好好学习,将来让自己的生命充满意义,做一个对社会有用的人!
最后,向那些无私奉献的人致敬!