读雪原英雄有感400字
今天,我读了一本书,书名叫《雪原英雄》,这本书讲述了抗日英雄杨靖宇烈士抗击日本侵略者,最后壮烈牺牲的故事。
放下书,我的心情久久不能平静,我仿佛看到了八十年前东北大地广袤的森林和漫天飞舞的雪花,我仿佛看到了抗联战士们在林海雪原中艰难地行军和露宿,我仿佛看到了战士们一个接一个地倒在敌人罪恶的枪口下,我仿佛看到了敌人把杨靖宇将军包围在山上劝他投降,杨靖宇烈士高呼:“共产党员宁死也不投降。”然后身中数弹壮烈牺牲。敌人割下了杨靖宇烈士的头颅,剖开了他的肚子,发现杨靖宇烈士的肚子里只有一些草根、树皮、棉絮,没有一粒粮食。敌人永远也不明白是什么让杨靖宇烈士不怕牺牲、宁死不屈。
我知道有种精神叫无畏,有种理想叫信仰。我知道正是有无数个杨靖宇将军那样的先烈们抛头颅、洒热血,才有了我们今天幸福美好的生活。今天的我们每天过着衣来伸手、饭来张口的生活,如果不好好学习,将来我们又怎能把祖国的更加辉煌,更加美丽?
先烈们用共产党员的无畏和信仰铸就了中华民族永远的丰碑,先烈们的事迹我将永远铭记于心,并时刻激励我前行。