奋战在一线的医护人员:
辛苦了!
20__年末,正当大家其乐融融地筹备着年货时,疫情爆发,一场没有硝烟的战争就此拉开帷幕。十二月初,刚听闻新型肺炎的感染,大多数人还不以为然,认为只是一场不痛不痒的小病,却殊不知这是一场传播速度和严重程度丝毫不亚于SARS的天灾。12月31日,卫健委发布这场硬仗的导火索是某些人吃到肚子里还念叨着香的野味,不会人传人,这一消息的发布,又让这场瘟疫石沉大海,最终直到肺炎的肆意爆发才为众人所想起。
而这场病毒感染的从始至终,有一类人,他们却在人们四处逃窜的时候,挤进人流,朝着反的方向,直赴一线,这群人就是你们,这群人的名字,叫白衣天使。
“我可以上,但是请别告诉我妈。”
“不计酬劳,不顾生死。”
其实,哪来的什么白衣天使,不过是那群拿着橡皮对着胸口当听诊器的孩子们长大了,学着大人的模样,跟死神抢人罢了。
除夕那夜,湖北,众生沉默。你们星夜不眠,奔波在战场。谁不想待在家里,一家人围在一张大圆桌上,有说有笑地吃年ye饭,你们当然希望,但无数的家庭在守望,无数的患者把期望寄托在你们的身上,你们知道,自己可以!
医生这个职业,无疑是承载着无数荣光的,每一丝光都需要医生浴血奋战一线,用生命的代价去维护。在网上,我看到多次报道病人看到你们全副武装而恶语相向时,我怒了。但我知道你们值得,你们绝对配得上。医生也是人,医生也有家人,他们放弃了所有的安逸,他们本不该如此,却顶着生命危险在一线逆着激流与肺炎作斗争,谁又有资格评议他们呢?古时华佗扁鹊李时珍悬壶济世,今无数医者白衣如云,汇聚武汉,忘己之危搏肺炎!
我不知道你们是谁,但我知道你们为了谁。如果说我们的战士是最可爱的人,那我想,最美的人大概就是你们了。还记得我看过一个短视频,医生住进了消毒的房间,每天至少要洗四五十次手,手被水泡的已经膨胀,在跟儿子的视频中,孩子问妈妈“你什么时候回来”,她只能说“快了快了”,因为谁也不知道,明天这场病毒会不会收敛些,视频的最后,她轻声对孩子说了句“宝贝,妈妈并不是不怕......”你们并不是不怕,但你们知道,你们怕了,人民就完了。
封一座城,护一国人,武汉挺住!白衣天使加油!中国加油!等病毒彻底消灭后,我们一起去看樱花,吃热干面!
“喂!热干面老兄,我是烩面,你可一定要挺住啊,照顾你的白衣天使们也一定要加油啊,来年一定来河南吃碗热乎的烩面!”