描写英雄广场的作文600字
我的家乡交城有一个人人知晓的公园,它风景秀丽,是交城人休闲娱乐的好去处,那就是我每个周末一定要去的吕梁英雄广场
周末做完作业后,我都会缠着妈妈带我去吕梁英雄广场玩。每次走进去,我都会迫不及待地把它的美景欣赏一番。
人民英雄广场的树可真多啊!一棵棵、一排排,长在公园里、长在草坪上,长在山坡上,它们就像一个个站岗的战士守护着自己的家园。这里的树种类繁多,高低不一,长相各异,有枝繁叶茂的柳树、高大粗壮的松树,还有好多好多我叫不上名字的树。那柳树一棵棵婀娜多姿,让我不由得想起两句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
这里的花可真美呀!有火红火红的一串红,有金黄金黄的菊花,有紫红紫红的鸡冠花;红的像火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪;一株株、一簇簇镶嵌在绿油油的草坪上,把草坪打扮得更加漂亮。
这里的雕像栩栩如生。广场的左侧,雕刻着战士们战斗的场景。他们有的举着大刀,好像马上要把敌人劈成两半;有的双手抱着炸药包凝视着远方的敌人;有的紧握狙击枪正在瞄准敌人的胸膛;还有的高举冲锋枪指着前方,好像在喊:“冲啊!”看到他们,我也仿佛来到了战场上,和英雄们并肩战斗。
这里还有一座雄伟的陵墓,是纪念我们的老前辈华爷爷的。陵墓修成了H形,代表着他老人家和我们交城人永远在一起。我和伙伴们每次来到这里都要排成一行,鞠三个躬表示对革命前辈的思念和敬仰。
这就是我们家乡的人民英雄广场,我爱它,我爱我的前辈们,我爱我的家乡!