徐博凡
中华民族出了许多有气节,有骨气的人。无论是气质和品格,无论是言行和不怕死的精神,都值得我们学习。我最敬佩的英雄是郑成功。
郑成功自幼善于思考,英勇有为。父亲郑芝龙是明末福建总兵管。他的少年时代正处于中国的大动乱时期,所以,救国救民的思想在心底里打下了深深的烙印。
台湾自古以来就是我国的神圣领土。但是,却被荷兰殖民者统治,掠夺了三十多年。
于是,在一六六一年,郑成功披甲执剑,准备率领大军浩浩荡荡从金门扬帆出发,凌凌越海去收复台湾。经过九个月的奋战,荷兰人弹尽粮绝,只好投降,就这样被荷兰侵略了三十多年的台湾岛终于回归了祖国妈妈的怀抱。
郑成功这种夺回领土的精神值得我学习,可惜,在郑成功收复台湾后,他却因戎马倥偬,操劳成疾,而不幸逝世。但他那颗爱国的心却仿佛还在跳着。