抗日英雄的日记500字
1937年7月7日警钟长鸣,日本对中国发动了全面的侵略战争,国难当头,中华儿女挺身而出,救国救民,赴汤蹈火,视死如归,他们就是我们的英雄啊!
如果没有抗日英雄,我们的祖国就没了!他们不畏风险,他们拯救人民,拯救了全中国的人啊!
抗日英雄像夏日中的一场暴风雨,也像一棵抗击风雨的大树……抗日英雄,是我们中国人民的榜样!
抗日__年中有许多故事发生,我来讲讲吧,日军占领南京后3个月几乎把南京的人都杀光了。南京血流成河,鬼子杀了30多万人,鬼子的暴行真是罄竹难书啊!
抗日英雄是一座高高的山峰,我们是一个个艰难地往上爬的登山者。天地英雄气,千秋尚凛然。
想起抗日英雄,我情不自禁想起了小学课堂里唱过的一首歌,“我们是共产主义接班人……”这首歌,让我们回想起了抗日英雄在战场上打仗。从来不后退,如果有人说要投降,那是不行的,还不如和日本人杀个痛快,同归于尽。
抗日英雄很多很多,很多也默默无闻,他们不会让人看不起,不会让别的国家笑话,只会让子孙后代幸福又快乐。
抗日英雄能在日军进攻时保家卫国,能在危险时刻解救同胞,能让我们子孙赢得和平和幸福。
十万青年十万军,一寸山河一寸血。尽管先烈们牺牲了,但是抗日英雄的精神我们永远永远不会忘记,因为抗日英雄是我们祖国的超级大英雄!