回想起寒假走过的点点滴滴,还真是令人难忘,在家中回味过去发生的事,我在心底默默为武汉人民祈福。人与人之间的友善、配合,与病魔作斗争的精神,体现的淋漓尽致。
我掐指一算,距离开学的时间可能已经不远了。本来打算和亲戚朋友一起聚一聚,谁料……哎!全泡汤了,只能在家中与病魔抗战到底。我坐在床上,翻开语文书,细细的品味每一首诗。从《迢迢牵牛星》、《十五夜望月》……中,让我想起抗战一线的医护人员与家人不能团聚的场面。他们孤独没人陪伴的身影,让我的心情变得很沉重。正所谓,多一丝品味,多一点看法,多一种咀嚼。病毒啊,你什么时候才能消失呀!
我宅在家,就是给祖国最大的贡献。在家写作业、看书增长我的知识量;在院子里做小运动,增强体质免疫力;在家看电视,了解疫情最新状况;打扫卫生,让我知道卫生的重要性,勤洗手、多通风等生活习惯。虽然我不能为前线提供什么帮助,但是我心里要为他们默默点赞,加油。
在特殊的日子里,我关注新闻,大家都知道武汉人民陷入泥泞之中,形势险峻,所以很多人都远离武汉人民。对,这是一个正确的选择,保护自己也是为国家做出贡献。但是我心里更明白:我们的共同敌人是新型冠状病毒,而非武汉人民。我要给他们一点儿鼓励,让武汉人民和患者早日摆脱病魔的困扰。
一方有难,八方支援。我想只要全国人民齐心协力,不畏困难,战胜病魔的日子,指日可待。明日的骄阳在等着我们……加油!