高中致敬抗疫英雄优秀
鼠年的钟声刚响起!一场人类的家园保护战悄然无声的打起!有这样一群人,他们是人群中的逆行者,他们向人们相反的方向坚定走去。他们是最美的逆行者。
冲在最前线的白衣天使们,无疑是最美逆行者。在冷清的街道上,有两名护士急匆匆赶往去武汉的路上。街道上没有人,甚至没有车。他们约的车,因为他们是湖北人不愿意送他们回去,然而不只有这两名护士,而是有很多很多的人,为了与病毒赛跑而义无反顾的奔跑的,就算剪去了长发,脸因为时间佩戴口罩而勒起深深的印子,只为拯救一名名患者。
病毒可怕吗?可怕。截至目前,人们对新型冠状病毒的认识还很不够,尽管科学家在一些机理问题上取得一些进展,但还有很多临床表现尚未找到原因,它是极其的“狡猾”“诡异”。她们不是英雄,更没有身带超级抗体,他们也是普通人,也容易感染。为了科学家的研究,几十万份的标本,都是护士冒着被感染的风险去采集。四川护士郭科蓉去武汉前给老公写了一封信,信中写道:“如果我抗疫回不去,你就可以看那封信。”当记者询问一名武汉医生时,他说疾病来了,医护人员会冲到前面。在一封封请战书前,我们感动得不禁热泪盈眶。是什么让他们不害怕呢?是责任是使命,国有战,召必回,战必胜。
还有成千上万名火神山、雷神山医院的建筑工人,他们同样也是最美逆行者。十几天建一所医院,哪有什么“基建狂魔”,只不过是上万普通人在日夜不停地奋斗。在工地的工人说:“每天几拨人,大概七八千人。他上的夜班,夜班是通宵,从晚上六点到白天三点,白班是从早上七点到晚上六点。”一天24小时没有一分钟停下。就是这么些普普通通的老百姓。在这样一个大环境下,大家聚在一起要快速的完成这个共同的任务,这就是中国速度,也是中国精神。
最美逆行者,人民的抗疫英雄,因为有你们的奋斗牺牲,才有人民的幸福安康。是的,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。等到春暖花开时节,武汉的樱花一定会更加艳丽!