我心中的英雄800字高一
何为英雄?英雄是驰骋疆场,杀敌饮血,捍卫国家的军人;英雄是挥笔泼墨,写就熠熠文章,唤醒国民的思想家;英雄是铮铮铁骨,一身浩然正气,撼天动地的革命家。
说起英雄,大家总会想起那些家喻户晓的名字:岳飞、黄继光、董存瑞、雷锋……他们顶天立地,拯救国家,助人为乐,是值得人们崇敬的英雄。但我认为,英雄也可以是挑战生活,无私奉献,默默无闻,勇于进取的平凡者。他们,没有丰功伟绩;他们的名字也没有流传千古,更没有得到特殊的待遇。但他们是我心中真正的英雄——中国千千万万的医护工作者。
2020伊始,一种可怕的病毒,袭卷了中国,使原本欢乐喜庆的春节变得黯然失色,它就是——新型冠状病毒。全国上下人心惶惶,它使许许多多的人生病,又让无数的家庭支离破碎,人类付出了惨重的代价,一场没有硝烟的战争打响了。在这突如其来的疫情前,千千万万的医护人员,披上白甲战袍,冲锋在一线,为了全国民众的安全,奋不顾身,努力和病毒抗争着。
千千万万的白衣战士,是在平凡的岗位上默默付出,无私奉献,让我懂得了,即使在平凡的岗位上,也能做出不平凡的事。谭青苗,一个宜昌姑娘,如果没有这次的疫情,她本该和父母、女儿在家里度过一个美妙的春节,但由于疫情的影响,她不得不进入感染科工作,无法回家。在她工作的医院中有97个病人,每天,她都要大声地对他们讲解隔离知识,没过几天,噪子就哑了,再加上正值春节,保洁工人不好找,她就和另一名护士长一起清理垃圾,每次清理完,她们都大汗淋漓,并且有时还要工作到凌晨两点。但尽管如此,她还是坚守着自己的岗位,永不言弃。
千千万万的白衣战士,是明知前路荆棘丛生,仍选择无畏,将自己的安危抛之脑后,让我懂了,即使前路危险重重,也要永往直前。丰威是一名妇幼保健科的主任,在疫情期间,他毫不犹豫地报了名。他工作的医院中共有70多个病人,由于床位不够,大多数病人都住在走廊中。第二天,两名老年病人离开了人世,由于这件事,丰威和他的同事做的事变得更加复杂,病人也十分恐慌。其中有一位名叫关心的病人更是如此,她十分害怕,总认为自己患上了新冠肺炎,丰威每天鼓励她,和她聊天,替她帮忙,在关心出院时不忘细细地叮嘱她。当关心出院后,他又像平常一样为了病人的安全忙碌着。
疫情期间,无数的医护人员为了全国人民的安全,他们早已将自己的安危抛在脑后,奋不顾身地投入到抗疫的队伍中,在我看来,他们才是我心中的英雄。英雄,可以平平无奇;英雄,可能沉默寡言;英雄,可以外表朴素,但英雄必须有一颗甘于奉献的心。这次的疫情,不仅让我知道病毒的可怕,更让我知道了千千万万的白衣天使那无私奉献的精神,我要向这些无私奉献的白衣天使一样,做一个甘于奉献,对社会有用的人。