夜幕逐渐降临,黑暗笼罩住了武汉。他失去了以往的繁华,城市的灯光黯淡了几分,可是医院的大楼仍然灯火通明。里面,正进行着一场没有“硝烟”的战争。
“新型冠状肺炎患者人数又增加了。”医院里人声鼎沸,脚步声和议论声混作一团,刺痛着人的耳膜。与此同时,一位位身着防护服,戴着口罩的医生正一步步踏入病房,他们临危不惧、镇定自若。即便已经知道了会有被感染的风险,他们仍战斗在一线,全心全意地治疗患者,他们同时充当着心理咨询师,安抚着患者的情绪。他们24小时坚守在自己的岗位上,不惜牺牲自己陪伴家人的时间,与病毒做着斗争。他们勇敢、抗危机、攻难关、势如破竹;他们忠诚、遵医德、遵宗旨、不辱使命。他们,便是我心目中的战疫英雄
斗争在一线的,还有年已84岁的钟南山院士。在17年前,非典时期,他说:“把重症病人都送到我这里来。”17年后,他依旧挺身而出,一边说着“不要去武汉。”一边第一时间坐上赴武汉的高铁,奔向防疫的第一线。不论是在如今的冠状型肺炎时期,亦或是在过去的非典时期,他都奋战在一线,他告诉我们如何防止感染,自己却身在疫情最为严重的武汉。他将全部精力都花费在研究病情、分解病毒上。他不畏惧死亡,只想让祖国重现往日的辉煌。似乎只要他在,人们内心的恐惧就会减少。他虽年已84岁,但仍在国家有难时给予自己力所能及的帮助。他,便是我心目中的战疫英雄。
在病毒爆发后,各地都涌现出大批的志愿者,他们在请战书上按下自己的指印,他们不求回报,只想为国家献出自己的一份力量,他们前往武汉,与更多的人一起拯救这座城市。他们,便是我心目中的战疫英雄。
而我们,也许并不能做出什么惊天动地的大事,但只要待在家里,不要出门。出门戴口罩,做好防护,远离人群。这也算是为国家做出了贡献。
武汉只是暂时生病了,只是暂时陷入了黑暗。我相信,我们终会迎来黎明。加油,武汉!加油,奋斗在一线的战疫英雄们!