方伯伯,现在已经步入21世纪了,您曾在国民党的魔爪之下写的《可爱的中国》已经成了我们六年级语文课本中的教材了。
您曾经在这篇文章中所写的一句话:“欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦等等。”您这些伟大的愿望并没有完全实现。
有的人在饥饿中度过寒夜,有的还在为几十元钱而大打出手,结果不是你死就是我伤,还有的人靠着官大,贪污受贿,无恶不做,有一个县城的书记竟然用贪污的钱为自己造啦一座“白宫”。
您所说的“富裕将代替了贫穷”,我觉得您说的有点不对,有权的人天天吃生猛海鲜,吃顿饭竟能受贿几万元,直接而不是夸张,这可是实实在在的事。而有些人,天天穿一件衣服,下雨啦,在雨中站上一站,就当是洗啦一次澡,到了晚上,吃没吃的,连睡觉的地方都没有。天天都是这样在寒风中度过寒夜。
还有“康健将代替了疾苦”,您看看现在医院里都是清一色的农民,他们都没有钱而且得的都是什么白血病之类的严重又可怕的病。那些歌星、影星们都是那么有钱呀,他们有什么理由不掏钱?他们就那么牛?没了老百姓他们挣个鸟钱!!天天装大款,遇见大事了,哧溜一声跑了。对于他们就应该用这个“它”。它们有什么可骄傲的。
真正的好人应该属于有一颗善良的心的老百姓!