我心中的英雄作文400字
世界上有很多著名的英雄人物,而我心中最伟大的英雄,是我的妈妈。
在我的记忆中,妈妈教育我们比较严厉,生活方面简直就是无所不能。对她来说,换个灯泡什么的,那都不是事;就算家里出现任何状况,她都能分分钟控制局面……一年365天,她总能把家里大大小小的事情,安排得井井有条。
记得一天夜里,爷爷突发急病——阑尾穿孔,爸爸又出差不在家,妈妈连夜送爷爷去云大医院急诊手术……第二天一早,妈妈回到家,还没来得及休息,就带我一起去菜市场买菜。回到家,擦了擦汗,又开始忙碌起来,烧饭做菜。刚做好一桌子的饭菜,家里突然停电了。妹妹吓得哇哇大哭,我也有些害怕。这时,妈妈用手电筒照明,一边安抚我们,一边找来蜡烛点上。餐桌上,我问妈妈累不累。妈妈还是跟往常一样,微笑着对我说:“没事。”
除了家庭的“总指挥官”,我的妈妈还是位“厨师”“家庭教师”……总之,她就是一个多面能手,每天像不知疲倦一样,忙里忙外,却从没说苦叫累。
这就是我心中的英雄——妈妈,她教我学会面对困难、热爱生活。我的妈妈,是一位勤劳能干的超能妈妈,一位伟大的母亲,一位让我深爱、敬佩的英雄!