我的英雄梦高中作文
“什么,这么折磨人,学校竟然要军训?!”我的内心十分抗拒。没有期待,只有无奈和绝望。哎,没办法呀!“什么时候才能结束军训,回到正常的生活轨道啊?”我轻轻叹了口气,慢慢的合上了眼,进入了梦乡。
睁开眼,黑夜中几颗明亮的星星格外耀眼。等等,这是什么地方,我不是明天出发去军训吗?啊,脑袋好疼!记忆如潮水一般向我涌来。哦,眼前明明是一封军帖啊。
“昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。”我从床上起来,听到了父亲一声接一声的叹息,我拿起书案上的征兵文书看了起来——是的,每一卷都赫然写着父亲的名字。一个和蔼的老人坐在我的床边,握住了我的双手:“木兰啊,为父一直很疼爱你,你要记住学点武功,保护好你的母亲还有自己。为父可能……”说完已然泪流满面。一个想法在我心里像野草一样疯长着:我要去参军!我要替父从军!晚上,披上了父亲的战袍,长到腰部的青丝被我毫不留情的削掉,牵上马,留了一封信,头也不回地出发了。
“记得多喝水,注意身体,晚上盖好被子。加油!”看着母亲日渐苍老的脸,突然有点不舍。立刻答应了一声就出发了。多久没有仔细的看母亲了,双鬓的白发只增不减,人也消瘦了许多。
“旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞黄河去,暮至黑山头,不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾”,军营的生活对我一个弱女子来说太残忍了,我完全跟不上同伴们的步伐。翻过千山万水,看着将军一次又一次凌厉中夹杂着些许失望的眼神,我暗下决心:我要超过他们!一天天的起早贪黑,不顾一切的操练,我一天天强大起来。
“六点了,快点起来了!要去集合了!”同学用力摇着我。我无奈地从床上蠕动了下来,拿冷水泼到自己脸上,用极快的速度干完一切的事情。但没想到,还是迟了。没办法,只能受罚了。怎么办啊,时间过得飞快,我越来越跟不上了。不行,我必须要跟上!就算饿几顿也要跟上。教官说了,到时候汇报演出可不能出丑啊!
其实我的内心一直藏着一个英雄梦,一想到我便会热血沸腾,只是苦于没有机会来展现我的勇敢。时光飞逝,传来了要上战场的消息。突然内心涌起强烈的不舍,对战友的,对家人的,甚至对这个曾经流淌过汗水和泪水的地方的。那天晚上,我们围着篝火坐成一个圈,每个人都把心里话所出来了,我们大碗喝酒,大块吃肉。其实早就看出了同伴身上浓浓的不舍,还有牵挂。
就在汇报演出的前一晚,给母亲打了电话。跟她抱怨了一大堆,也分享了很多有趣的事。母亲也没说太多,只叫我明天加油。不过这就足够了,把手机放回去,安心地睡了过去。
万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。
清晨,阳光微凉。我翻身上马,内心十分激动和解脱。
“兄弟们,上!杀一个不亏,杀两个赚了!”
冲向战场,热血沸腾。一时间硝烟弥漫,血肉横飞。看着敌人一个个倒下,我杀的越来越起劲。
“小心!”
一把利剑划破了皮肤,鲜血汩汩流淘淌。我胡乱缠了一个伤口,紧咬牙关。慢慢的战场上的人越来越少,我们最终取得了胜利。体力不支,我昏了过去。不知过了多久,朦胧中有一双细嫩的双手轻轻握住了我的手。
“姐姐,你好好休息,家里的事交给我吧。”
睁开眼,看到了妹妹红扑扑的脸。我已回到家中。
“醒一醒,今天有你的汇报演出呢,可不能迟到了!”我的室友好心提醒着。
“知道了,知道了!”
马上到了目的地,啊,汇演就要开始了,赶快跑了进去。
“第三个节目……”
我走到了舞台的中央,此刻灯光闪耀,我拿着麦克风,轻轻地唱出来新学的军歌。教官满意的朝我点了点头。鞠躬谢幕,台下一片沸腾,掌声四起。就要上车了,我走到教官旁边,很认真的朝他鞠了一躬。
从今天起,我要做自己的英雄!