我与明天有个约定
我和明天有个约,我们约定在明天相见,我相信,他会赴约的。
每当明天如期而至,我总会蓦地产生一种悲伤。因为,我会像昨日的我一样,让光阴从指缝间溜走。
我知道光阴总会走的。活的充实的人,总是快乐的。因为,他无愧于光阴,无愧于天地,无愧于自己。更因为,他在期盼明天到来以后,又会给他增添一份新的充实和快乐,那是永不泯灭的希望,那是坦荡荡的胸怀。
我能体会那种感受,可我又能如何呢?又会怎样呢?在明天的面前,我永远是一个不懂事的小孩,只能眼睁睁看着他到来又离去。我感到明天的虚渺,似乎触手可及了,又离我远去。平时的散漫折磨着我,让我难以忍受,真想给他两脚,可我能吗?在这个年少无知的日子。
玩,在我看来跟走路没啥区别,在难也不过拨动脑中的那几弦。而学习呢?在家里的冷清下,无论我怎样一目十行,动笔读书,我感觉我的脑子永远是空空如也。假期就是这样的空虚吗?什么也都没有吗?
或许还有一丝的宁静,还有一丝的悠闲。可又能怎样?我真有点恨极生悲了。
不过,我明白,为了给明天一个交待。我应该用自己全部的精力努力去做一件事。只要努力,哪怕就一瞬,也可以坦荡荡地面对我与他的那个约定。人要做生活的主宰,不要为生活所左右,要时刻干属于自己的事,不断改变着生活。
理想很大程度上就是明天,但明天却不是理想。他是一个努力的过程,而理想却是努力的结果。与理想相比,明天更可爱些,更值得人去记忆。不是吗?有人说:不是世界在变,是人在变。我认为,其实也不是人在变,是人的心情在变。我想起了我与明天的那个约定,我会快乐地面对他吗?