明天我依然在前行初二作文
让风儿吹干泪水,拍拍身上的尘土,告诉自己,明天,我依然在前行。——题记
明天,有着许多未知,充满着好奇与期待。对于明天,今天的我们是否仍然在奋斗?我想说,是的,因为每个人心中都会有一个梦,我们正在朝着它而前进。在我们奋斗的过程中,难免会遭到质疑,难免会投来嘲讽的目光,其实,我只是我自己,用自己的努力、奋斗来证明,这就是我。我常常会把自己比作沙漠中正在生长的一株小草。广阔的沙漠,荒无人烟,一望无垠,它既没有温暖的阳光照耀着你,也没有一滴水。顽强的小草,他不会低头,不会像这烈日低头,不会像这沙漠低头,他要证明自己的存在。他想,也许有一天,一株草会变成一片草,一片草又会继续生长,只要自己不断努力继续奋斗,当某一天,有人经过沙漠就会看到一片绿色。人们望向它,看到它的存在,佩服他的精神。我相信只要不断奋斗,一株小草也会变成辽阔的草原,哪怕是一粒小小的沙子,也会有闪亮的明天。
成长的过程中,我们不断奋斗,这是一条交融着汗水和泪水的道路。我在奋斗,不会因为别人的话而轻易放弃,一时的失败,并不代表永远不能成功,我经常会去参加一些比赛,因为我觉得这是一种挑战。曾经参加过一次小提琴比赛,上台时,琴音跑了,要知道这是一件非常严重的事,由于我的指导老师坐在下面,比赛允许暂停。当钢琴的伴奏再次想起来时,我也进入了演出,但演出并不理想,这次我承认是我失误了,台下总会有一些人小声议论着,尖酸的耳语,每一句都心如刀绞,准备了这么久的一个比赛,结果却大令人失望。毕竟学了八年的琴了,这种失误是头一次出现。面对众多人的否认,我的分数很低,真的很低,有那么一刻,我会想到要放弃,但心中总有一个信念在支撑着我,结果自然也就明了了。那一次我哭了,我真的很不明白我为什么会出现失误,我的努力奋斗不是徒劳的,我必须要证明自己。至今我仍在奋斗,我相信,只要明天仍在奋斗,每个人都能够照亮身边的一切。
我深深知道,前方的路并不好走,充满着挑战,但是既然选择了这条路,注定是要一直走下去,人生是一场旅程,奋斗没有止境。摔倒了,自己爬起来,轻轻拍拍身上的尘土,微微一笑,明天,我依然在前行。