我与明天的自己有个约定作文
每个人都在等待未来,或是奔向未来,并且也都在竭力创造更加美好的未来。但我们都知道,连接着现在的那个大未来,是由无数个小未来组成的,而那千千万万个小未来,就是千千万万个明天。我们要拥有美好的未来,就必须先做好每一个明天。
今天的我,和明天有一个约定
每一个今天的我,和每一个相对的明天都有一个约定。
我们约定,明天一定要好好保护自己的身体,比今天少吃一点零食,少看一会儿电视,多做一些运动——美好的未来需要健康的身体支撑;我们约定,明天比起今天所掌握的知识一定要更多,多看一些书,多读一些报,多向长辈、向大自然学习一些有益的东西——美好的未来需要丰富的知识修饰;我们还约定,明天的自己一定要比今天的自己更加耐心,更加友善,更加乖巧,这样才会有更多的好朋友——美好的未来需要真挚的友谊助力。
……
总之,我们约定,明天比起今天一定要有所进步,不管是在哪一个方面,只要有了进步,就不会辜负今天的自己,以及当天所作出的努力。
当然,约定不只是约定,一定要有真正的行动支持,所以我们还约定,一定要有更强的行动力,才不会让约定变成一纸空话。
不过,约定不能太好高骛远,因为面对太高的、遥不可及的目标会打击我们的自信心,所以我们还约定,目标一定要符合实际。
“暑假要好好要求自己!”这个约定很大,也很难坚持,但我一定会努力!
我和明天的自己有个约定……