明天是否会改变的作文
天边的夕阳,把余光洒向四面八方。喧吵了一天的知了,停止了它的鸣叫。在地里劳动了一天的人们,结伴回家了。
夕阳透过玻璃,照在了坐在桌前的她的脸上。一位小女孩静静地坐在那里,看着外面的景色,享受着这难得的安静的一刻。
“砰”的一声关门声,东屋里又传来了她婶婶的女高音:“你个老不死的,怎么又把碗给打了?这个月,你都打了多少个碗?”随后,又传来了一些难以入耳的辱骂声。她扭过头去,从东屋窗户里看到叔叔面无表情地说了一声:“你要再打碎东西,我就不养你了。”说完,便回到西屋去看电视了。婶婶却仍在东屋里练习她那难听的“女高音你的大儿子和儿媳都死了,你就赖到我家了,你都这把年纪了,干嘛还不去找你的死儿子去呀?”
她把头扭了回来,泪水无声地打湿了她的脸庞。奶奶只有两个儿子,因爸爸妈妈出车祸去世了,所以奶奶就领着她住到了叔叔家里。因为失去了儿子的痛苦和终日思念,致使她奶奶得了重病,无法照理自己。而她还要上学,无法照顾奶奶。姉婶的脾气很大,而叔叔又是村里有名的“气管炎”(妻管严),所以,奶奶经常挨婶婶的骂,像今天的这种事,在以前不知上演过多少回了!
她坐在桌前,很长时间后,婶婶终于骂累了,回到了西屋,她便走进了奶奶住的狭小而昏暗的小东屋。她看到了那满头白发,脸带泪痕的奶奶。眼睛中流露出痛苦和绝望的神情。她再也看不下去了,转身跑回了院子里。
她望着西下的夕阳,无声地发出了愤怒的喊声:为什么?为什么对自己的父母如此残忍?为什么没有一点辟老爱老的品德?父母养育我们,呵护我们,难道不应该好好地尊敬他们,关爱他们吗?叔叔婶婶啊,你们不孝敬父母,是会受道德的谴责的。你们也应该向我爸爸妈妈那样,孝敬你们的父母,孝敬我的奶奶啊!你们一定能做到的,一定能的。
夕阳落下了,但明天还会升起。叔叔婶婶的态度也一定会改变的,就跟明天初升的朝阳一样,焕然一新。她殷切地希望着。