美好的明天
今天是星期天,我一睁开眼,就看见爸爸在书房写一些东西。好奇心促使我走进书房,只见书桌上几页稿纸,最上面一行赫然写着“保持党员先进性”我说“爸爸,您在做什么?”
爸爸见我兴致这么高,就拉我坐下,问“你知道中国共产党的故事吗?”我一听讲故事,马上就来了劲,“快讲,快讲。”爸爸和颜悦色地说“翻开历史,在我们祖国几千年的发展史上,经历里无数的风险和灾难,一百多年来为了救中国,洪秀全、康有为、孙中山等许多仁人志士曾尝试过多种道路,但都以失败告终,只有中国共产党领导中国人民经过艰苦斗争,建立了独立自主的社会主义新中国,才结束了中国近百年被蹂躏被压迫的历史,使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。”“对呀!”不知什么时候妈妈走进书房,她手里拿着一条毯子,给我围上。“如今,人们的生活里,不再为穿衣吃饭而犯愁了。电话机、空调器、摩托车乃至汽车,悄然进入家庭。看看饭碗里的变化,看看衣着的变化,看看居住的变化,看看城市的变化,到处都涌出崭新的感受。山变了,水变了,路变了,人变了,时代变了。
“对,对,”我抢着说,“记得在我两岁的时候,咱家还住在平房,现在我已住上了95平米的小区楼房。”“这如此巨大的变化怎么来的呢?”爸爸问。妈妈和蔼地说“知道是谁的功劳了吧?”“中国共产党!”我不假思索,脱口而出。爸爸、妈妈会心地笑了。爸爸饶有兴趣地打开电脑,说:“我让你在看看这几年咱们中国在党的领导下取得的辉煌成就。”说着,爸爸熟练地找到相应的网页,看着一幅幅彩色的图片,我心潮起伏,身为中国人的我有什么感想呢?
此时此刻我为自己作为一个中国人而从心底感到骄傲。是啊!青少年朋友们,我们是祖国的未来,祖国的命运即将掌握在我们手中。让我们牢牢把握住今天,在中国共产党的正确领导下,为着祖国美好明天,勤奋学习,刻苦锻炼,向着具有中国特色的社会主义道路前进吧!