世人都向往你“桃花源”的生活,羡慕你“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静,而我则不然,我认为那是你懦弱的表现。你归隐田园不问世事,不理会世人的疾苦,更凸显了你的自私与冷漠。
我相信,明天的我一定比你强。我知道,如果身处你的位置,我会同官场中的“污浊”相抗衡,相斗争,即使为此牺牲也不后悔。
我会努力地为人民营造一个真实的“桃花源”,而不像你只会“描绘”。
诸葛亮,明天我不比你差。
无论是古人还是现代人,都认为你聪明,把你视为智慧的象征,但我却不这样认为。如果你聪明,如果你有智慧,就不会让关羽去守“华容道”了。你明知道羽与曹操是旧识,明知道关羽很可能不忍心杀曹操而放他走,明知道曹操是复兴汉室的最大障碍······但你还是间接的放过了他。你也知道刘禅不是明君,知道蜀汉可能会毁于其手,但你还是心甘情愿的忠于刘禅,只为了报达刘备的知遇之恩。你真是“聪明反被聪明误”啊!如果我是你,决不会让关羽去守“华容道”,也不会让刘禅做君主。
文天祥,明天我不比你差。你的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”为后人所传颂,也为你赢得了清白的美名。但如果我是你,我一定不会一死了之,我会假意投降,然后暗中为宋国传送情报。即使被后人称为“伪君子”,我也会这样做。你过于固执,太重视个人的名誉,难道你不知道“万世国为重”吗?
我对于未来的期盼太多太多。我相信,作为21世纪的少年,我们一定会比古人强。
明天,我不比你差!