我记得高三那年,我平常最爱想的一件事情就是明天食堂午餐吃什么东西,结果被自己猜出规律了,就常和同学打赌说明天吃什么,然后每次都会赢得双人份的午餐。当然,也得益于此,高考结束以后,我根本没有像大多数人一样,煞费苦心的去考虑报考志愿,就直接来到了这个学校。
离开高中学校那天,我对自己说:明天中午,我不吃饭了。
因为这样那样的原因,我们大家很有缘分的相遇在这里,在大一的这段时间里,让我很惊讶的是,我一直以为自己自己够颓废了,没想到还有人比我还要夸张,随便举个例子来说,我经常可以可以看见和我一个宿舍的同学一连几天夜不归宿通宵玩游戏,后来都在宿舍里出名了,别人见了他们连名字都换了——姓陈就叫陈包夜,姓李就叫李通宵。而我自己也天天游戏,游戏,再游戏。玩到后来,我们宿舍的同学说我晚上睡觉的时候经常说梦话,并做出非常诡异的动作,我对此非常郁闷。后来有一天我们班主任说过一句话,令我一直不能忘怀:“每天看到你们暮气沉沉的样子,我觉得我才是一个年轻人”。再后来,晚上睡觉的时候,我对自己说:
“明天,我把电脑里游戏全删掉。”
不知道你们有没有这样的感觉,每当自己看到或者听说某位同学在做什么什么有意义的事情,而自己又在无所事事时,心里总是很不舒服,并责怪自己太懒散。在这个生活节奏飞快的城市,不去进步,那只有被淘汰。
其实忙忙碌碌的生活,比起昏昏噩噩的过日子要强的多。再其他同学的介绍下,我去打过几次工,说累么,其实也就那样,不过自己运气不佳,被骗过一两次,其实也好,吃一坎长一智,总比以后工作了再被别人骗好。再到后来,看到祖国经济发展一片大好,是人们都在谈论股票涨的怎么怎么高赚的怎么怎么多,趁着这阵风我又逛了一圈股票,刚开始赚了点钱,到后来又都交了学费,然后我就退出了,最近听说跌的很厉害,希望能早日好一点。
日子一天一天的过去,关注下眼前,我们马上就要4级考试了,再不抓紧一点,时间就这么过了,这次努力一把。我对自己说:
明天,我早点起来背英语.
当然,明日复明日,明日何其多。明天的行动是以今天的决定为基准,同样生活和学习在这里,明天,你给自己一个什么目标呢?