明天是否他还在?作文1000字
时间在一点一点的逝去,即使昨天发生的一切仍旧历历在目,可它已是过去。如果不学会接受,在第二天睁开眼的那一刻,也许不能确定,“他”是否还在?
他并不爱我
看着倚在门框边看书的老人,我知道,他并不爱我,甚至厌恶我。他是我的爷爷,一个年近七旬的老人,我在他脸上看不出丝毫的慈爱。
爷爷年轻时是一名军人,也许是长期的部队生活,他总是那么的严肃,或者说是不近人情。对于儿时的我来说,我感觉他就是一个冰体,冷的我只好远远的避开,担心一不小心我会被他冻住。
从长辈们的口中得知,我这个家庭里唯一的女孩降临,并未让爷爷露出一丝丝的笑容。慢慢长大的我,更加体会到——他并不爱我他唯一的孙女。
我再也不会对他抱有希望
我羡慕同学们有深爱自己的,疼自己的爷爷。我也试着走近过他,可换来的只有一次次的希望破灭。
二、三年级的我很努力、很努力,只为能用优异的成绩换来爷爷的疼爱,我渴望那份来自爷爷的爱与温暖。
两年的努力终于换来了我想要的结果,三年级下期,成绩优异,表现优秀的我被老师评为了“三好学生”,那时,我第一个想到去报喜的人,不是父母,而是爷爷。
我捧着奖状,把它交给爷爷,我希望它能换来爷爷的一个表扬。可看到奖状的爷爷,脸上没有丝毫的欣慰,我再也忍不住了,声嘶力竭地对爷爷吼着:“凭什么?凭什么我怎么努力都换不了你对我的疼爱?你告诉我为什么?为什么?”爷爷的脸仍然没有一丝的动容,他瞪了我一眼说:“你父母就是这样教育你的?没大没小,你给我到房间去好好反省。”面对着冰冷的墙壁,我的泪不竟簌簌地流了下来……
我再也不会对他抱有任何的希望。
我慢慢学会接受他
黄昏的光线斜射在早已“年老”的书桌上,显出一份别有的宁静。
爷爷坐在书桌旁阅读着一本书,翻页的速度极慢。突然他的手轻轻一拍他的秃头,站起身,走到书柜旁,微微发福的的身子向前倾着,终于,他从书柜上拿下来了一个盒子,他像一件宝物般捧在怀里。又一次在书桌旁坐下,打开盒子,取出了一个小药瓶,为什么我忽然觉得这些小药瓶是这样的眼熟?
爷爷戴上他的老花镜,拿着一个个小药瓶研究起来,他在仔细核对了说明书以后,把药瓶里的药倒在纸上,用手一颗颗的把它们扳成一个个小药片,每一步都那么仔细,眼里流露的是我从未见过的柔情。
忽然想起,这个药瓶是我的,那是我每天吃的药,不都是爷爷为我弄的?原来,他还记得自小体弱多病的我吃不下大药片,而药我又每天必须得吃,就在他转动药瓶的一刹那,我依稀又清晰地看到了写在药瓶上的我的乳名,原来真的是他!一直都是他——我的爷爷!
我看着难得温柔的爷爷,在心里对自己说:我要慢慢学会接受他吗?
其实他一直很爱我
从那次之后,我和爷爷的距离在不经意之间缩短了不少,我慢慢地走近他……
爷爷习惯在吃完晚饭后去散散步。
一天晚饭后,他照例走出家门,却不知后面多了一个尾随者——我。
一直注意着爷爷的我,却没有注意到车子,一辆迎面开来的车,飞驰过来,我惊呼出声。在惊慌中喊了一句“爷爷”,爷爷猛地一回头,惊讶与慌张在他眼中出现。他以最快的速度向我跑过来,推开了我。而他却重重地摔倒在了地上。
在医院里,他满脸苍白,就在那一刻,我从心底里接受了他,我知道,其实他一直很爱我,只不过那份爱一直被深埋藏在了心底。
我不知道,如果我还没学会接受爷爷,明天是否他还会在我的眼前,为我默默付出、奉献,从不求我的理解与感恩。
睡在床上,我的脑子中满是爷爷的笑、严肃与所谓的“不近人情”。
明天是否他还在?他还在爱着我,为我付出。
庆幸我从心里接受了爷爷。
明天的爷爷是否还在他爱的孙女的身边?也许我应该接受爷爷,只为我那柔情的深爱我的爷爷!