值得回味的瞬间作文800字
走得最快最美的,是回忆中的风景;陪你最久最真的,是美好的回忆。
——题记
高大的树上,那不惹人喜爱的叶子在落下后的不久,生命的脉络仍历历可见。那么我们是不是也要等到光阴偷渡后,才明白彼此有多么重要?
花开半夏?你的出现
八九月,知了在树上隐藏着、鸣叫着。盛夏的阳光真像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地。在烈日下,我们正在进行为期五日的军训。
军训的第二天,丢三落四的我又忘带水壶了。刚训练一会儿,便急需水的滋润了。却没有一个人前来救驾。
而你,像我的天使,措不及防地降落在我的身旁,拿着一瓶冰镇矿泉水出现在我的视线之内,转眼便将你仅有的水递给了我。
那一瞬间,夏天是如此微凉。你就是我的天使,一不留神踏进了人间的天堂。遇见你的我,是如此幸运。
夏至未至?你的陪伴
八九月,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了他们的翅膀。知了的歌声,年复一年仍在耳边徘徊。可知了不再是我们初识那年的知了,但陪伴在我身边的却还是那年的你。
这是我们初中三年的最后一年,大家都在为未来而努力着,你我也是。而体考,对我这个频临及格线的人显得尤为重要。体育课上不再是懒懒散散的我们,而是一群欲展翅高飞的奔跑少年。
这一天,我们在操场上奔跑,我的脚一不小心扭伤了,走都成了问题。而你,宁愿自己背上一个沉重的我,也不愿丢下我。你背着我,左倾右倒,在你咬着嘴唇挥汗说:“没事,我能坚持”的那一瞬间,我竟眼睛“出汗”,挥之不去。
那一瞬间,夏天是如此温暖,你是如此可爱的天使。遇见你的我,真是如此幸运。
那些值得回味的瞬间,被我拍成一部电影,每每在脑海中上放映。想起你,我的嘴角便会微微扬起,藏不住,那幸福的模样。谢谢你,为我留下这么多美好瞬间。