回味秋天作文500字
秋天,人人都说这是一个收获的季节,真不错,秋天的确是一个收获的季节。秋姑娘为这片土地打扮成金色的画面,趁着冬天即将的到来就让我回味秋天的点点滴滴,望着一个个又大又好看的水果,一颗颗饱满的谷粒,让我想起每年辛辛苦苦工作的农民伯伯们。
如果没有他们,哪里来的饭菜来填饱我们这些“生长在温室里的花朵”的肚子。农民伯伯们,他们在春天里冒着细小的春雨插秧,为秋天的丰收打下了良好的基础;到了夏天,他们顶着太阳,打着赤脚在田地里,为农作物浇水,施肥,让农作物快点长大;最后到秋天,他们都很快乐,因为他们看到这几个月来自己的劳动成果有了结晶,他们开着收割机,在田地里一边高唱着丰收之歌,一边收割着自己劳动的结晶。这是秋天农民伯伯最快乐的时候。
其实人生都会有“秋天”。而我的“秋天”是在老师说到月考时就该是“春天”播种的时候了。我很认真地制定好学习计划,一心的目标就是在这次考试中打一场漂亮的胜仗。这目标为“秋天”的收获打下一个良好的基础;接着就到艰苦的“夏天”了,在“夏天”我认真地听好老师的每一节课,一点儿都不敢走神,生怕稍不留神就错过了老师说的话,对于作业我会认真去完成并且检查。我人生的“秋天”了,月考成绩出来了,考试卷发下来时,我看到了优秀的成绩。
当我回到家,躺在床上发现自己的努力可以让自己回味无穷。这也是秋天的魅力,一分耕耘一分收获。