回味作文1000字
少年的季节,像正在拔节长高的竹子,踏着过去一节一节往上生长。在对过去的追忆中,体会也会慢慢变深,变得不一样,仿佛你在静止不动,而之前的故事像流沙一样穿过你的身体,提醒你它们曾经发生过的事实,让你更加关注身边被时光正在带走的一切。
匆匆中,我又告别了多少的春夏秋冬?不需思考,逝去的日子已悄然沉淀于心,蓦然回首,会看到别样的风景。回味,一个淡雅的词,好像傍晚时分,一位老人坐在树下给好奇的孩子讲自己儿时的故事;像黎明时阳光泻在一片花瓣上;像阴天时微风震开水中的涟漪……就是那种奇妙的感觉,在一个成熟的年华里,依旧未消昔日的稚气似的,像一个童话、一个梦……
回味小学六年级时的情景,心中不禁多了些愁绪。
曾几何时,我们在操场上天真、单纯地追逐、嬉闹;在跑道上整齐地跑出长长的队伍;一起手牵手大合唱……总是如此的沸腾、欢乐、活跃。每一天都似着上了五彩缤纷的色彩,有着一份活力惬意。下课时,我们总会从教室蜂拥而出,在单杠、双杠、篮球架中选择一份自己的天地,嘴角总会扬起甜甜的弧度,阳光也有着温暖的气息。上活动课时,我们还会与老师好好地较量一番,与老师比球技,一起玩游戏……玩得不亦乐乎,以至于笑声可以掀起屋顶。
毕业照相时,大家都抢着与老师合影,都想保留那一份珍贵的记忆,然后将相片轻轻地、小心地珍藏起来。
上六年级的最后一节课时,老师让我们互相留离别赠言。以前都在骗自己,骗自己不会有离别的这一天,明明知道这天一定会来,却在心中固执地认为会无声地过去,但这天最终还是来了……
赠言,或质朴或华丽的诗句,或积极或伤感的话语。我们相拥,互相祝福,互相勉励,教室里越来越静,空气凝滞。接着,开始有哭泣声,一个、两个……下课铃响起,全班同学已哭成一团。最后,老师和我们说“祝你们以后能一帆风顺”时,他的声音在颤抖,眼里闪着泪花。
我告诉自己要快快乐乐地,直到离开母校的那一刻,原以为自己会很坚强,可就在转身的那一刹那,泪水却潸然而下。原来,我们都只是对方生命中的一个匆匆过客,荡起一丝涟漪后,最终还是离别。
那一刻,我发现自己的留恋、不舍和无可诉说的离别之情。
时光的年轮渐行渐远,我努力跑在它前面,却也常在小憩时回头看看,看看内心收藏的点滴。回味,一个诗意的词语。回味的感觉是那样温馨,美好得会让人更欣喜;回味的感觉是淡淡的惆怅,让人无限追忆。
噢,原来回味,是一种幸福,回味中,我慢慢成长。