光阴似箭,随着时间的流逝,已经逐渐习惯了春夏秋冬的交替,它们的变更已不像儿时的那样令我惊喜了,也许是什么将它们同化了吧,就像被砂轮磨去了原有的棱角。但是,再次回到故乡的夏季时,我还是那么的留恋,留恋那古朴纯真、欢快活泼的夏
盛夏的中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,城市里的柏油路软绵绵的,一踩一个脚印。柳树姑娘无精打采地低下了头。树上的知了一身一声地叫着,好像在说:“热啊热啊!”
六月的天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间狂风卷积着乌云席卷了上了天空。燕子门叽叽喳喳地唱起了欢快的歌,在低空中飞舞着柳树姑娘也在风中跳起了舞。
下雨了。先是一滴一滴的雨珠滴在身上,很快,千万颗豆大的雨珠,像一条条精致的项链钻入大地的怀里。大地也张开了它干涸的嘴唇,畅快的吮吸着可口的甘露。雷公公与电婆婆也赶来助威,在天空中划出一道道交错的线条。
雨越下越大,远处已模糊不清,眼前是一张密密的珠帘,是那么的朦胧。周边的一切嘈杂顿时销声匿迹,仔细的聆听,雨声雷声组合在一起,恰如一场激昂的音乐会。所有的精彩瞬间在此时表现得淋漓尽致,好一幅宏大的图景!
雨渐渐散去,他是那么果断,绝不瞻前顾后。风停雨止,景明气和,太阳又向大地露出了笑颜。刚刚喝饱了水的庄稼变得焕然一新。一朵朵绽放的野花不知不觉的散发着幽香,悄悄地飘进你的鼻子里。美丽的彩虹出现在了天空中,在太阳光的照耀下更加艳丽。带着雨露的柳树姑娘,也在阳光的抚摸中熠熠生辉。这,就是夏雨的魅力!
太阳给我们带来一片光明温暖的天地,而雨则给我们一个清凉醉人的世界,因为雨是夏的使者。
呵,这醉人的夏雨!