今天我在整理书柜时,无意中发现一个许久未动的日记本。翻开一看,心情顿时愉悦起来。在北城中学那段美好时光又浮现在我的眼前。
9月1日,在我进入北城中学的第一天,就被它那美好的景色吸引了。北城中学坐落在城乡结合处,它保留了乡村原野那种朴素的、自然的、空旷的、粗犷的美,这比起那些人工雕饰的校园更让人感到心旷神怡,更能激发学生的想象力和创造力。当时我想:以后初中三年的生活将会在这里度过,心里十分高兴。
我被分到初一四班,办主任刘老师对我十分器重,因为我是全班第一名。班主任对我委以重任,封我为一班之长,长官全班大权。这是我学业生活中第一次享有如此殊荣,当时心里那个美啊,那个乐啊,就甭提了,恨不得一下蹦到天上去。全班同学都对我另眼相看。只要一下课,同学们都想众星捧月似的把我围在当中,问我生活与学习中的问题,我也十分真诚的、耐心的给他们解答。当时,我真是春风得意、干劲十足啊!
在班里我还结识了几个知心朋友,课间,我们经常在一起游戏玩耍。其中有一个场景至今历历在目:一天早晨,我发现扫把堆里有几十只蟋蟀便试着把它们扫出去。谁知蟋蟀却越来越多,足有二三百只,于是,全班同学都加入了这场蟋蟀大战。同学们扫的扫、拖的拖。捏的捏、踩的踩,忙的不亦乐乎。最后,在全班同学的英勇奋战下,我们终于胜利了!
可惜的是,我在北城中学才刚刚一个月,就调到了其他学校,投入到紧张的学习中,北城中学那些愉快的事便成为我记忆长河中一颗璀璨的明珠。