那些年的我们,现在还好吗?
我打开了尘封已久的相册薄,我看到了她——小时候我的玩伴,记忆中的她是笑靥如花的,曾给过我最动人的回忆。
然而,这是一段悲伤的故事。
记忆中的那天她坐在一个空无一人的小巷中哭的凄凉。那是一个冬天的夜晚,她一个人坐在小巷里破旧的凳子上。
“怎么了?”我问。她没有说话,哭声慢慢变小了,接着又轻轻的抽噎着。我走过去坐在她的旁边,让她靠在我的肩上。我们谁都没有再说话,小巷也安静的可怕,就这样不知过了多久,她的父母过来把她带回了家。
我若有所思的回了家,回家后,我陷入了沉思。第二天,我从爷爷那得知了她家的情况。她的父母吵着离婚,她和她的弟弟将随时面临没有父亲,或母亲的命运。
可是那天,她失踪了!
我去了很多地方去寻找她的踪影,可是都没有找到。我慌了,从来都没有的紧迫感。就在我不知道该怎么办的时候,我在小巷转角处看到了她,她倒在了地上,身上很多血。我害怕了,从来没有那么的难过和心酸。
“起来。”她没有反应。
“起来,我不嫌你烦了,你父母就算不要你,你还有我呢。快起来,我想听你说话。”
“你怎么了,快起来啊。”我无助的哭着,眼泪一滴一滴的掉在地上。
“你不会死的,救护车快来啦。”我自言自语着,可是她依然没有反应。
她的父母赶来了,我们一起把她送去了医院。
结局是悲剧。
她没有死,可是身上多处骨折成了植物人。
后来,她的父母还是离婚了,然后她的父亲带着她离开了。他们离开了这座城市,去了其他地方。我甚至不知道她现在的住址和联系方式更不知道她现在过的好不好。
在寒假的一个晚上,我收到了一封信。信上是她的字,她说她很好,但她的父亲不许她回来,因为她的母亲住在这。但这样不是很好了吗?嗯,我知道你过的好就行了。
寂静的冬夜,充斥着整个冬天冰凉的气息。我坐在窗户旁,任由冷风拂过我的脸庞。我合上相册蒲,嘴角弯起了一个弧度,诠释着这个美丽的回忆……