让我回到小时候读后感
暑假的美好时光里,肯定少不了读书。这不,我又读完了一本由意大利作家比安卡·皮佐尔诺写的
《让我回到小时候》。
这本书讲了普尔斯和艾丽莎童年发生的趣事,一共有四个小故事组成,及作者非常想讲给大家听的一个小故事。普尔斯不小心吞下了一只青蛙,你或许会认为,不就是一只青蛙吗,消化掉就好了。可普乐斯却认为她吞下了一名王子。当大家都认为她疯了时,她却一只手就将瑞瓦扔上了天。艾丽莎一家房子在装修,他们寄宿在塔塔奶奶家。艾丽莎因为不想睡小床,而睡在塔塔姐姐的床下。塔塔奶奶害怕压扁艾丽莎,和玛丽齐亚换了位置,结果把玛丽齐亚奶奶的床弄塌了……普尔斯古灵精怪,常常异想天开,心地也很善良;艾丽莎聪明任性,有着洋洋洒洒的想象力,喜欢出各种各样的怪点子。我们小时候又何尝不是这样呢?以前我是一个爱作恶作剧的小孩。课外辅导班的人一进来都是提心吊胆。上次有个人,大手大脚的冲进来,刚推开门就被矿泉水瓶砸了个正着。抬起头来,看见我们一群人竭力憋住笑的模样,不禁恼羞成怒,向我们迈开大步。他刚出腿,就失去了平衡摔倒在地上。原来他一不小心,正好绊在我绑在地上的绳子上。瞬间满堂是笑声。
童年既是缤纷多彩的,也是短暂的。童年已经慢慢逝去,一去不复返,再也无挽回的希望。不如一起来读这本书,感受童年的乐趣,在脑海中寻找你快乐的童年。