我的小时候作文700字
做完课外作业,独自坐在窗台边,听着自己喜欢的儿歌,心情格外的舒畅。歌声把我的思绪带到了小时候,那时的我做的一些“傻”事情,现在想想都觉得好笑,怎么也不能忘记,下面我来说说吧。
故事是在我六岁那年的里,我惬意的坐在沙发上边看书边吃果酱饼干,当我看得正上心时候,突然发现几滴雨滴似的果酱跑到了书上,我用手一擦,书顿时好几处都模糊了,这是妈妈刚给我买的新书呢,怎么办啊?我当时有些急燥起来了,就在我眼泪快要掉出来的那一刹那,我的脑袋瓜子突然跳出了一个办法:妈妈不是平时把脏了衣服用洗衣粉来洗洗,就会变干净了吗。于是我学着妈妈平时洗衣服的样子,先倒来热水,放上洗衣粉,再把书泡到水里面几分钟,准备开始搓洗我的书了,还没搓几下,怎么我的书都变成了纸泥啦。我伤心的哭了起来,怎么会这样呢?我该怎么办啊?越哭越伤心……就在这时门被打开了,是妈妈回来了,她看到我的样子关切的问道:“怎么啦,是受伤了吗?”我委屈的向妈妈道来原由。妈妈哭笑不得的摸着我的头说,宝贝啊,今天你很棒!知道东西脏了要洗,但是呢,不是什么东西都能洗的,这是要看材质的……我是懂非懂的听着妈妈话,好像是明白了。这件事后我被当成的“笑话”。
由于我平时做事总是莽莽撞撞,被妈妈说成了是个“女汉子”。有一次是在一个冬天,我看见表姐他们在推雪人,很想跟他们一起玩,但是表姐怕我弄坏了他们的雪人不让我帮忙,我只好在旁边和其他小朋友在玩起了打雪仗。只听见表姐在喊:我们的雪人堆好啦!你们来过来看看啊!我听到叫声后连忙跑过去,可是在我跑到雪人面前就刹不住车了,和雪人来了大大的熊抱后摔倒,完啦!姐姐的雪人被人弄坏了,她会生气的。正当我担心的时候,他们都看着我哈哈大笑,原来我撞坏了表姐的雪人后,自己变成了一个真正的雪人。
说到这你们大家都笑话我了吧! 小时候我做的“傻”事还有很多呢,你们想听吗?那就和我做朋友吧!