童年生活无忧无虑,多姿多彩,它就如那璀璨的星空。而童年星空中那颗最闪耀的星星,就是给我留下印象最深的一件调皮的事。
记得我6岁那年的那个夏天,我独自一人在家玩,玩着玩着,就觉得太没有意思了。于是,我抱着我心爱的仿真枪玩具冥思苦想。忽然,我想到了昨天电视剧里上演的那出打劫的故事,立马在家里扫视了一圈,看见了几个被妈妈放在菜架上的番茄,心里暗自萌生出了一个“坏主意”。哈哈,说干就干。
走进厨房,我又是挤又是压,硬是把几个番茄成功“榨干”,番茄浓汁成功诞生。下面到了我很期待的布置现场环节,这才可以把我的“聪明才智”展现得淋漓尽致哦!于是我把番茄浓汁往地上倒一点,身上洒一点,然后把客厅弄得像有人来打劫一样,再从玩具堆里找出一把仿真的小刀。小刀放哪里呢?我转来转去,想寻找一个绝佳的好位置,最后我选定了沙发。最后我把番茄汁往脸上胡乱一抹,哈哈,大功告成,简直是以假乱真了!可是我还是觉得差了点什么,有了,我又去玩具堆里找出一把仿真玩具手枪,放在门口,这就对了,“打劫人”打过“劫”,怎么会不留下蛛丝马迹呢?紧接着,我琢磨着摆出一个被人打过劫的样子。
正当我各种练习时,爸爸回来了,看见家里这样一个被打过“劫”的样子,又看了看我这躺在沙发上的悲惨样子,就大叫道:“我的妈呀,救命呀,快打110报案呀!我的宝贝儿子你怎么啦!”看见爸爸“中计”如此之深,还准备朝我扑过来,我一下子跳了起来,说:“别打110,我是装的,装的!”爸爸一下子乐了,说:“嘿嘿,我也是装的,我早就看出来了,是你的仿真手枪出卖了你,你连那里面的水弹都没有取出来呀。”我对着爸爸无奈地吐吐舌头,摊摊手,表示计划失败,姜还是老得辣啊!
在我的童年里,这样调皮的事不胜枚举,这些调皮的事,让我的家人们“哭笑不得”,也收获了很多的快乐。那么,在你的童年星空里那一颗最闪耀的星星又是怎么样的呢?