小时候我很棒作文600字
当记忆的闸门打开,儿时的一件件事便涌上我的心头。有傻事,有乐事,也有让人自豪的……我在记忆的海洋中不停的找呀找。终于,我找到了人生中绚丽彩虹中的一道:我第一次得金牌的事。
那是我在幼儿园中班的时候,天气燥热。正值午休时间,我和伙伴们在聊天。这时,老师走进来,让我和她去一趟办公室。我的心怦怦直跳,就像怀里揣着一只小白兔。
“铄铄,有一个讲故事比赛,老师想让你参加。我帮你挑选了一则故事,你回家把它背熟,然后代表学校去参加比赛,加油!”老师充满激动和对我的希望的话语传到我耳朵里,还在愣神的我一下子清醒了:哦,原来是这样!点头如鸡啄米一般,想:老师让我“出战”是信任我,我一定不能辜负老师的希望!于是,我郑重地接过了那张印有故事的纸。
回家后,我不停地念啊,背啊,连做梦都是在故事的情境里。不久,我就把故事背得滚瓜烂熟了。老师又不厌其烦地对我进行了一对一的指导,她帮助我纠正吐字发音和语音语调,还手把手教我按照故事内容编动作……
经过一星期的努力,我终于站上了比赛的舞台。因为是第一次比赛,所以面对评委的注视,我万分紧张,连手都不知往哪儿摆了,就像被一座大山给压住了一样,真的是“压力山大”呀!我竟萌生出了放弃比赛的想法!不行,我练习了这么久,老师也辛苦了这么久,如果我因为紧张而无法完成比赛的话,我不仅对不起老师,更对不起我自己!我对自己说到,硬是把那念头给压了下去。我吸了口气,放松下来,并牢记每一个动作和语调,发挥到了最好!经过老师的指导和我的努力,我获得了人生中第一块金牌,我心里甜滋滋的,就像有一颗慢慢化开的糖果。
小时候,我,真的很棒。