小时候可爱,经常闹出大笑话。
我有一次闹了一个超大的笑话。我那时经常听我妈妈讲故事,我听到妈妈说:“采蘑菇的小姑娘采了一大筐的蘑菇回去烧了吃,可好吃了……”讲完了这个故事还教我唱了“采蘑菇的小姑娘”这首歌。我听了想:我也想“采”蘑菇,让外公烧了来吃。但是我那时很傻,把“采”蘑菇理解成了“踩”蘑菇。
我那时先到厨房里拿了个箩筐,再把家里所有的蘑菇放进了箩筐里,然后就脱掉鞋和袜子,站进装满了蘑菇的箩筐里,开始用脚“采”蘑菇,一边“采”还一边唱:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐……”“停!我没有背着一个大箩筐啊!”我想了起来。“可是我家没有第二个箩筐了,那就拿一个垃圾桶代替吧,它长得很像箩筐!”我自言自语到。我立刻把垃圾桶背上,继续边唱边“采”蘑菇。不一会儿,好好的蘑菇就被我“采”成了碎片。
这是,妈妈来了,看见我这样,问:“宝宝,你在干什么呢?”“‘采’蘑菇呀!”妈妈走近一看,哭笑不得:“傻孩子,什么‘采’蘑菇啊!采蘑菇是用手摘地上长的蘑菇,而不是用脚踩,哈哈哈哈……”“哈哈哈……”我也笑了。
最后,妈妈瞒着大家炒了一盘我“采”的蘑菇给大家吃,而她则没吃。
哈哈!我小时候可爱吧!