小时候的那些事作文800字
每个人都有自己的小时候。回想起自己的小时候,很多时候会开心一笑,那是自己成长过程中的一些嫩芽,幼稚而又可爱。
自己的小时候,或者是你的小时候,譬如婴儿时期,听父母回忆,是不是总喜欢拿什么东西一直玩一直玩?若父母长辈们逗你,要将那东西拿走,你是不是会紧拽不放,而大人的力气总是敌不过的,所以往往这时,你就会“哇”地一声哭出来,或者生气,呼呼直吹气。当长辈们“哗”地一声笑开来,你是不是会不知所措地望着长辈们的脸庞,手指挠着头发,而当你对这个东西没有兴趣时,又会随处乱扔。
两三岁时,初进幼儿园,在幼儿园门口与其他小孩子哭成一团,组成了“哭”的乐队,家长们忙着照顾各自的小孩,甜甜的糖果吃上了,便心满意足地边吃糖边抽泣着进了教室。家长们在门外等候张望,有的家长一直等到放学,他们往往是已退休的老人们。有的家长则等一会儿便离开了,因为他们要去上班。
四五岁时,吃糖成瘾,对糖成痴,每天总会拿几颗糖“咔嚓咔嚓”地咬,这种声音几分钟便有一次。于是家长总会将糖藏起来,并告诫说别吃糖了。自己总会大哭大闹,父母或许心软,会每天拿一颗给你;也或许坚持不给,自己便会全屋上下搜寻,或与父母进行一场“地道战”。还有,幼儿园门口总有零食卖,每当进幼儿园,出幼儿园,都会在离柜台前3米进行“流口水”活动。如果爷爷奶奶给自己买了一袋零食,又总会把它藏在包里,等课间自由活动时骄傲地拿出来,引来各小朋友的羡慕嫉妒恨。小朋友们会装可怜样给你要,自己就会像正人君子、仁慈上帝般“赐”给他们,结果常常是自己只得吃了两三口,而眼巴巴看见小朋友们边吃边心满意足地各自散开去。
五六岁时,家里买来冰箱等电器时,总会附有犹如水泡般的防压泡沫。当父母与搬运工人嫌弃地扯下泡沫,自己却会马上拾起,十分珍重地抱在怀里,然后蹑手蹑脚地走进自己房里,放在床上,仔细地看半天,拿起来琢磨,一不小心便将泡沫弄破一小个,就会“咯咯”地笑,继而仔仔细细,全神贯注地戳那些泡沫,直到父母叫自己吃饭很多遍,并且亲自来到房间催促时,才肯出来。草草吃了饭便又回房继续戳泡沫,尽管饭桌上摆满了自己喜爱的各种美味佳肴。
这些小时候的事,往往说起来会让人会心一笑,继而甜蜜留恋,又惆怅不已。因为那是人生中最为美好的一部分,可惜已经一去不复返,成了一段美好回忆。