小时候和长大后作文
小时候,自己经常幻想着可以飞上蓝天,做一只快乐的小鸟。所以,经常拿着纸片乱蹦。因为总是以为大家都可以飞,而自己却不可以感到伤心。长大后,发现大家都跟自己一样不会飞,而感到开心。
小时候,以为走遍整个盐田,就是走遍整个深圳市。于是我告诉爸爸,他却哈哈大笑,我不明白。长大后,我发现原来深圳有那么多地方,那么多的区域,
小时候,自己固执地认为世界上所有东西,都是“种瓜得瓜,种豆得豆”。于是搬了个花盆,把自己给埋了,又给自己浇了盆水。真是透心凉啊!最后感冒了。长大后,才发现世界上不是每一个事物都能“种瓜得瓜,种豆得豆”的。
小时候,因为迷上了电视剧,经常随身带着一根银针。一天,我在吃包子,突然想把银针扎进包子里头,后来,发现针变黑,立马大叫起来。长大后发现,那是豆沙包!
小时候的天真不能忘却,长大后的成熟不能忘掉!