我小时候真傻作文600字
小时候真傻,把妈妈的钢笔放进了卷笔刀里。
那一次,我上一年级六岁,我看见班上的同学都围在一团,甚至有的爬在我的桌子上,我挤过去一看,原来我的同学买了一个好漂亮的卷笔刀是兔子形的,一双眼睛眯成线。
上课了,同学们终于从我桌子上离开了,“哈!”现在我可以一个人看了,下课时,同学们都出去玩了,我左看看右看看问她:“这个是啥呀?”“你个傻瓜,这个可是卷笔刀,啥都能卷”,我对这卷笔刀产生了非常大的兴趣,看了老半天,同桌用笔敲了我一下说看好了,她把铅笔放进去推动后面的把手转了几圈拿出来一看,笔变尖了呀!我对卷笔刀更感兴趣了。
我躺在床上,心想什么都能卷吗?晚上我蹑手蹑脚从妈妈抽屉里拿出她的钢笔扔进书包里,上床睡了。
第二天,来到了学校对她说:“能给我用一下你的卷笔刀吗?”我“哀求”道,她把卷笔刀扔给我,“我要上个厕所,给我保管好哦!”
我拿出妈妈的钢笔伸进去一卷只听“咔”的一声音我一愣,慢慢拿出来一看,钢笔头裂开了,在往卷笔刀里一看还有半个钢笔头在里面,我慌忙把钢笔扔进了垃圾桶,呆若木鸡,原地不动,还好同学没发现,我放学以后回到了家正在写作业,妈妈问:“茜茜,你有没有看见我的钢笔?”“没!”,我装着不知道一样回答,妈妈摸着后脑勺,走出去,嘴里还说:“钢笔去哪了,难道是我丢了?”,我松了一口气,继续写作业,但这件事还在我的脑袋里回荡。
我可真傻,居然把钢笔卷坏了,可说了慌,真不应该,我应该自己反思一下。