长大了,懂事了,知道生活得艰辛了,朋友之间再也没那么纯真的笑容了,再也没那没心没肺,毫无顾忌放肆的哈哈大笑了。最初那从小玩到大的死党都分开了,都没怎么联系了,你们还记得小时候的我吗?我们一起做坏事之后那种爽快的心情,当大家都犯了错的时候都互相把错误推给对方,大热天的跑到池塘里游泳,大热天在臭水沟里抓鱼,皮都晒掉了一层,可还是往你家,他家跑,约出来一起玩,一起做坏事,被大人们抓住了,都死不承认这是自己犯的错。或许大家都在变,有的笑小时候太幼稚,有的可能早就把这些给遗忘了吧?但是是我没有,我很庆幸我的童年是如此的丰富多彩。现在想想小时候的事真的很美好,长大了,都有心计了,最初的那份童真还是给淹没了。还是希望你们能够抽出一点点时间想想还有我这个朋友,现在每天越来越烦恼,每天都不知道到底为了什么而烦恼。
小时候的我,每天都无所事事,无忧无虑,总是天真的以为,这世界就算有坏人的话,有奥特曼来惩罚他们,现在的我,每天都觉得自己这是在浪费时间,浪费生命,总想着能拼出自己的一番事业,可这毕竟是天真的想法了,生在这个时代,很无奈,这不是在怨天尤人,是在怪自己没用,没头脑。
小时候的我,衣食无忧,每次都不想吃饭,而现在每天都是为了吃饭而四处奔波,而烦恼而迷茫,有时真的不甘心就这样平凡的过了一辈子,可自己的能力实在太有限了,干不出什么轰轰烈烈的事情,也只能甘于平凡了。
小时候的我,向爸爸妈妈要来了一两块钱,都要高兴的乐上半天,晚上睡觉都要把钱装好,生怕弄掉了,而现在的我,身上即使有个十块二十块的也随手扔在桌子上,扔在床上,感觉这么点钱实在起不了什么作用,也没感觉有什么乐的。
小时候的我从不觉得自己魅力很大,跟女孩子在一起从只觉得只有友谊,从不想她会不会答应做我女朋友,而现在的我整天喜欢胡思乱想。
小时候的我,即使住在破茅屋里也感觉很幸福,有爸爸妈妈在身边,一切都无所谓。而现在的我,感觉那很窝囊,那很耻辱,看着别墅,看着洋房,自己就在心中盘算着,什么时候自己也能靠着自己的双手给买一套回来!
小时候的我,出远门的时候,爸爸骑着自行车载着自己,感觉很威风,很快乐,而现在的我,看着别人骑着自行车感觉自己一定不能是这样的命运!一定不能骑着自行车出门,那样感觉很丢脸。
小时候的我,调皮,爸爸妈妈买颗糖,马上乖乖的听话了,觉得爸爸妈妈是世界上最疼我的人,而现在的我,无论爸爸妈妈给什么物质上的好处,也感觉爸爸妈妈很烦,想早点独立,早点离开这个家。
小时候的我,从不为了任何事去烦恼,即使明天没饭吃,没水喝,依然期待着明天的到来。而现在的我,即使明天有饭吃,有水喝,也会不由自主的去烦恼!这一切到底是为了什么呢?为什么我会有思想,为什么我会在这个世界上。
小时候的我,你现在还好吗?感觉自己真的不配不上你了,好想好想回到那个纯真的年代,一起疯,一起闹,天塌下还有爸爸妈妈,
小时候的我,有着一台游戏机,反复的玩着一个游戏都能玩上几个月,感觉很快乐。现在的我,自己有了笔记本电脑,什么游戏都能玩,可还是觉得很无聊,感觉乏味。
呼、小时候再见了,小时候你真好,给我带来太多太多的快乐了,非常的感谢你,小时候,现在再也不能拥有你那样的胸襟了。