九岁的那年冬天,我扒在窗口望见外面下雪了,赶紧穿上暖和衣服,去叫院子里几个好朋友,一起去雪地里堆雪人。来到院子,我看见漫天飞舞的鹅毛大雪,纷纷扬扬的撒向大地,那长着六个花瓣的小雪花,就像春天里绽放的小花一样美丽。它们有的落在房顶上,有的落在小树上,雪花籁簌地落着,美丽极了,凉爽极了。
院子的小朋友,都穿着厚厚的棉衣,一人戴一个手套,围上漂亮的围巾,自己裹的严严实实,我们一起先滚一个大雪球,滚呀滚呀,滚了好大好大一个,累的大家满头大汗,但是心里却暖洋洋的,我把雪球立起来,端端正正的放在雪地,当作雪娃娃的身体。紧接着,我们堆一个比这个雪人小一点的雪球,用手把别处的雪运来,往雪娃娃身上堆。等把这个雪球堆好,我精疲力尽的把这个小雪球放在另一个小雪球的上面当做雪娃娃的头,我在家里,拿了一块萝卜,当雪人的鼻子。我又做了一个雪围巾,给雪娃娃戴在脖子上,又给雪娃娃做了一个雪帽子,戴在雪娃娃的头上,我拿两根树枝,当雪娃娃的手,我们做好了一个大雪人,看起来像活的一般。尽管我们的手都冻僵了。但是我们还是认真的做着,看着自已做的雪人,心里万分激动,大家争着要和这个雪人合影念。
现在,每当我看到这张照片的时候,就想起了美好的童年生活,想起了我的好伙伴,让它永远在我的记忆中,成为我美好的回忆,我要把它珍藏在我的记忆中。