再见我的小时候作文
N年前,虽过着潦倒的生活,但能满怀希望奔向自己心中那所谓的神圣未来;N年后,时间上虽然达到了那时的未来,事业前程上却意外黯淡。或许未来没有实现梦想,现实版的自己已经不敢奢求。
以前,梦想成为科学家;后来听人说“异想天开的精神病”就被尊敬的称之为“科学家”,长大是件很令人期待的、幸福的事;长大后,长大却成了令人无奈的、烦恼的事。
小时候,幸福很简单,只要有伙伴一起,只要亲人们平平安安,生活平平淡淡;长大后,幸福是复杂的,长大意味着担待,意味着成熟,多了一份忧虑,我们已不再是天真的小孩。
小时候,好像没有回忆,只有眼前平淡的、快乐的生活;长大后,回忆大都是令人难过的,每每回首往事,总是感叹和惋惜。
小时候,没有手机,没有电脑,没有信息网络,而生活却是那样美好;长大后,手机、电脑等信息网络工具成为我们离不开的东西,而我们却没有那么快乐了。
小时候,一辆轿车、一辆飞机从眼前走过是那么令人兴奋;长大后,飞机满天,眼前穿梭的车辆,却是令人心烦。
小时候,我们会一起奔走在家乡的山山水水,一起快乐地玩耍;长大后,我们没有再一起去玩了,家乡的山路也长满了杂草。
小时候,我们可以骑着单车穿梭在大街小巷,慢慢地走,悠哉地观看路边的风景,停下来一起去观看;长大后,我们抛弃了单车,驾着摩托狂飙,总是一个人,风景飞快掠过,来不及看路边的风景。
长大后再也没有像以前那样天真地玩耍,长大后再也没有像以前那样谈天说地,长大后再也没有一起仰望星空,长大后……长大后一切都变了。
于是我们害怕长大,拒绝长大,所以当我们该长大时还没有长大,生活将变得更加淡然失色。
然而,虽然恐惧,虽然害怕,但是只有战胜它才能生存,这是亘古真理。