再见小时候作文700字
时光从指尖悄悄溜走,它承载着我童年美好的回忆扬帆起航。
——题记
白驹过隙,时光荏苒。小时候那个充满了稚气与天真的我随着时光的流逝渐渐长大,殊不知,短暂而又美好的童年已经跟我挥手告别,只有小小的相册记录了那一刻的停留。停留在两三岁稚嫩的照片,记录了我小时候的点点滴滴。
沉默许久的公园在春姑娘的召唤下醒来了,春姑娘轻轻一吹,这片草地被大地染绿了,像是给大地铺上了一层薄薄的绿纱衣。天空像是被飓风吹了整整一夜,干净地没有一朵云。只剩下彻底纯粹的蓝色,张狂的渲染在头顶上面。像不经意间,随手打翻了蓝色的墨水瓶。
旧照片把时间定格在那一刻:爸爸趴在绿茵茵的草地上,一只饱经风霜的大手向前伸着,后面一只脚抬起,一副要喊“救命”的样子。你可能会奇怪,爸爸为什么会做这样的动作呢?原来啊,是我骑在爸爸背上呢!在我看来,爸爸就是“赤兔”,而我便是“关羽”,骑在他背上不时地做出“驾”的动作,爸爸则呻吟着,脸上却依然漾起了几朵浪花。妈妈在一旁喜笑颜开,荡漾的笑容使眼睛恨不得眯成了一条缝。哥哥却在一旁当“吃瓜群众”,一边大声笑着一边用相机记录下了这一刻。从此,每当看到这一张照片,脑海里总会浮现出那一刻,幸福、温馨的那一刻。
时光总是急切想要溜走,从刚开始崭新的照片逐渐显得泛黄,像是一把锋利的刀,把时间剁成一段一段的,有条有理。小时候,多么熟悉而又有些陌生的词语,就像一阵微风,静静地、轻轻地把这些美好的时光和珍藏的回忆慢慢带走。
那个时候,天总是那么蓝,每当晚上,我依偎在爸爸妈妈身边,没有牵挂,没有顾虑,淘气的星星在蓝幽幽的夜空中划出一道美丽的弧线,而那时刚学会数数的我很有耐心的数着星星,而脸上依然洋溢着抑制不住的笑容。童年远去,我们渐渐长大了,岁月带走了许许多多的回忆,也消失了心底曾经拥有的那份幼稚的纯真。再见了,小时候。