小时候我很调皮
小时候,我很顽皮。曾经把妈妈的香水喷在鲜花上,来增加花的香气;把花露水喷在窗台上,来驱赶蚊子;可是令我终生难忘的,却是那一件我做的傻事。
记得那时,我才六岁,有一天,爸爸妈妈都不在家,我只好去奶奶家。
奶奶家有一个石桌,那时候,我们很喜欢在上面爬来爬去,可是石桌很高,只能让奶奶抱我上去。
有一次,我和小伙伴去院子里玩。奶奶来了,手上还拿一个梯子,一个小伙伴说:“谁能拿起这个梯子?”因为这个梯子是用竹子做的,所以轻而易举地就举起来了。
忽然我灵机一动,说:“谁敢爬上这个梯子?”他们听了这话,都纷纷摇头。
“你们这群胆小鬼,一点儿用也没有,你们帮我扶住梯子,千万别让我摔下来!”他们纷纷抓住梯子,我每上一层,心里就多一份害怕。
正在这时,爷爷回来了,看到我的这一举动,从前的小眼睛一下子睁得犹如铜铃一般大小,说:
“小祖宗啊,你什么不玩,玩这种危险的游戏?”说话间,快速走上去,把我从梯子上抱了下来,之后,把我狠狠地批评了一顿。晚上,爸爸回来了,知道了这件事,还揍我一顿。
现在,想起这件事,我也会轻轻地微笑。是啊,小时候,我真的很顽皮!