在春暖花开的日子里作文
天空一片湛蓝,这种蓝浅浅的,就像蓝水晶,给人的感觉如此清爽,小鸟叽叽喳喳的叫着,地面上无一处不是显现着“草色遥看近却无”的景象,一切都预示着春天的到来。
看着天气如此之好,我突然想起之前从未骑过的大轮的自行车,兴奋的想着今天一定要好好练一练。之前我仅仅骑过小轮车,并未骑过大轮车,于是怎样上车便成为了第一大困难。小轮车只要跨坐在车座上,单脚支地,便可以出发了,但是大轮自行车单脚支不到地面,所以失去了平衡,还未开始骑车,就车身不稳的摔了一跤。
又尝试了几次,只听见“啪!”“哎呦”的惨叫声,我又一个侧摔狠狠地摔在地面上,一股热气冲上鼻头,眼睛微红,眼里的水仿佛滴了眼药水一般,流出眼眶,眼泪便如同没有了坝的阻挡的洪水一般,快速涌出,不一会儿便浸湿了脸庞。
“你没事吧?”我抬头,一个大约20多岁的大姐姐站在我身旁,好看的眉毛簇在一起,眼里满是担忧。“我没事”我违心的说了一句话。她似乎看出来我的悲伤,看了看翻倒在地的自行车,似乎明白过来了什么,回头对我微微一笑“我教你怎样上车”我惊讶的看向她,刚欲拒绝,却和她那坚定的目光相撞,不由自主的点了点头。她把着车,教我先跨上车,再在身后找到踏板一蹬,轻而易举的便上了车,开始有点不太稳定,几度想放弃,但是看着她那认真的模样,就坚持下来,几回后,就彻底掌握了上车的技巧。
春天拂过我的面庞,阳光洒进我的心中,在春暖花开日子里,有你的陪伴,是幸福。