校园里的桃树早已抽出了新芽,迫不及待地展开冷色调里的第一抹桃红。翠绿的空气在风中沙沙作响,天空蓝得让人心醉。阳光闪着闪着进入眼里,漾出美好的线条。阳光晃着晃着覆在脸上,勾出饱满的色泽。春天的到来,让人倍感惬意,一切仿佛都在向美好的方向前行着。
突如其来的春天带着意想不到的炎热突袭而来,总让我突然燥得想取下衣柜上方积了一个冬天灰尘的吉他乱弹一番,就像弹棉花。而新同桌的来势汹汹更是让我猝不及防,淑杭,一个疑是真汉子的女汉子。而我,除去偶尔的神经大条大脑短路与习惯性的毒舌,性格算是正常偏软糯,这大活宝的招式层出不穷,着实令我汗颜。
同桌是个话唠,管不住自己要说话,而身为她同桌的我本就是他的病友。于是,我总被她的一句话便燃起说话的冲动,本就不强的自制力总是会被不适时宜的谈话热情所打败,然后教室里便会响起我与她讲话的窸窸窣窣的声音。某天的一节数学课,我们兴致勃勃地小声进行着课间未结束的话题,脸上堆满了兴奋,至于老师讲了些什么东西,我是一个字都没听进去。然而在两分钟后,我的脸上不再堆满了兴奋,而是堆满了……随便吧,剪刀也行,锥子也行,斧头也行,电钻也行,所有满清十大酷刑的道具都可以往我脸上堆。“不要讲话了!”老师借出去接电话的时候“顺便”向我们这儿指着说。于是我的内心突然闪过一道闪电照亮整个天灵盖,默默地低下头,恨不得把脸揉成一张用过的餐巾纸,丢到无人看见的角落里。
虽然同桌总是会在我的衣服上画上“花纹”,但她的充满阳光的“sorry”总是能划开一切阴霾;虽然她有时会大肆宣扬我的糗事,但总是会在我生气的边缘把我逗笑;细心的观察到我的每个小情绪但后静静安慰我;尽管我们还有许多棱角需要磨合,但是我相信她会成为我记忆中一位特别的同桌。
她就像今年的春天,带着躁动与柔和,温暖着我的生活。