一年级春暖花开作文600字左右
你来人间一趟,总要看看太阳,春风稍纵即逝,温暖留在心上。 You come to the world, always look at the sun. The spring breeze is fleeting and warm.
题记
料峭春风吹酒醒,我想,这萧瑟的寒风要把我吹醉了。还在贪念春天的温柔,时间早已红透了果树,吹落满地秋,引来了呼啸的北风。等墨色晕染了整个天空,期待已久的哨声终于响起。刚出了教室,北风就像伏蛰在夜空中的野兽,咆哮而来,我捂紧了外套闯进了夜色。昨天还是艳阳高照,今天却气温骤降,又是一阵风来,叶子落得更加欢快,我踩着枯叶,嘟嘟囔囔的朝形单影只的自行车走去。
夜正浓,路上行人渐少,我哼着歌,不过是为自己壮胆,握着车把的手暴露在北风中,于是伤的“体无完肤”。我想,妈妈她们都睡了吧!
果然,看到房间里并没有亮着灯,我心里最后一丝期待也没有了。发狠的对着楼道里的应声灯大叫一声,灯没亮,忘了,灯在前几天就坏了。我一脸疲惫打开客厅的灯,发现妈妈正倚在沙发上睡着了,难道
由寒冷进入温暖的家,镜片上即刻蒙上水雾,只是在妈妈忙进忙出的身影里,雾气更浓了。妈妈把饭端上来,让我洗手吃饭,我哽咽的嗯了一声。或许是她发现了我的异样,问我怎么了,我说可能是感冒了,然后她转身进了房间,我以为她是去睡了,而她在我不解的眼神中拿出一盒药,淡淡地说喝了再睡。尽管妈妈语气平平,我知道她还是担心我的。我转身进了厕所,将压抑的泪水掩抑在水声中。
大理是个好地方,面朝大海,春暖花开,只是看惯了春景的人,又怎会懂雪中送炭的可贵。北方一年有四季,春秋代序,花谢花开。在刺骨严冬,亦会春暖花开。