父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
爸爸总是不苟言笑,沉默寡言。一天也跟我说不了几句话。
我最幸福的时光就是爸爸送我上学的那段路,那是我一天当中看到爸爸脸上笑容最多的时候。一路上,我总是会与爸爸争夺自行车前座与后座之间的空间。当然,每次都是我赢。赢了之后,我都会以胜利者的姿态,昂首挺胸地坐在后座上,并用手死死守着我抢占的那块领地。而爸爸看到我这样的姿态,就会发出憨憨的笑声,并用满足的目光看着我。有时,我会变本加厉地把爸爸的座位都抢来,他便只能站起来骑,时不时会发出吃力的声音。
现在想想,那时的我真是幼稚,竟看不出爸爸是在让着我,我还总是问妈妈爸爸是不是不爱我,虽然妈妈每次都说爸爸是爱我的,我却总是不相信。
后来我长大啦,不再需要爸爸送我。
有一次,爸爸干农活摔倒住院了。他出院那天,我去接他。我说你还没完全好,我来载你。他却执拗地不让我载,还说,我载你。最终我拗不过他,坐上了自行车后座。我发现爸爸的头发有了白色的了,原本健硕的身体也日渐消瘦。我知道爸爸随着我的成长在慢慢变老。我正想着,猛然发现,爸爸只习惯性地坐在前车坐的车尖处,后面空出很大一块地方。我脑海中突然显现出一个小女孩把双手紧紧放在车座上,迫使一个男人只有站起来骑自行车的场景。眼泪瞬间润湿了我的眼眶。