春暖花开时的
他种的花开了,开得那般妖娆,栽的树长高了,挂满了硕大的果实,留下来的欢乐,总是在他的眼里浮现。一切都停留在这里,可是你们却离他们远去、漂泊他乡。
而春天的到来,花香朴满大地,他一个人独自散步。不惊地向四周环视,不知何时停留在你所栽地杏树面前。花开了整院、兰花在阳光下变的更迷人,可是房子却变得如此凄凉……
小时候的欢乐忽然浮现在眼前,你、他还有他们在核桃树下跳绳、打沙包……
他在院子里徘徊。他忍不住了,一把抓住杂草拔了仍在一边;他不停的拔,一直拔到他筋疲力尽,看了还有那么多的杂草,他的心灰了。扑通!静静地躺在草丛中,望向远方。
阳光洒在他的身上,远方好像有人在叫他……那声音越来越清晰,好像是“梅梅”的声音。他快速跳立起来向门口看去,可是!没有人啊!难道是他听错了吗?他不停的问自己。
他缓慢地走向花坛,看见花儿都尽情地享受阳光给它们的温暖,没有在意周围的一切。哎! 它们连主人什么时候走得都不知道。
一转眼,三年多了啊! 不知道姊妹俩还记得他们这些老朋友吗? 不知他们给他俩写的信是否收到? 倘若收到了,为什么不给他们回信。阳光总是那般的温暖,椿树懒洋洋地躺着。你们临走时这才多矮啊! 如今,已有二层楼那般之高。青草的生命总是那么的旺盛,以前那干净的院子被占得一干二净,没有留下一点儿时的足迹。
哎! 几个春暖花开的日子过去了,而你们却未回来,留下的只是他们对你们的思念。
春天总是那样的温暖,带给人的总是喜悦。
当你的第一封信到来时,世界好像瞬间没有了距离,远方的你还记得儿时的伙伴;当你从信中说起他们是,他想了一整晚,不停得想:“她还记得他们,还没有忘记他们……”
春天后的他们都长大了、都变了,不知你们是否也变了。
当他学过鲁迅所写的《故乡》时,他想起了大家,他害怕他们也像他们一样……
啊!春天总会过去。
温暖的被背后总有一股冷风,正如他们在欢快的度过他们的童年之后,你们却悄然离去,带给他们的总是思念与悲痛。
又到了春暖花开的时候,花依旧开的那么妖娆,树长得更高;可是人却离开他们更久,连信都没有了音讯。
你闻到了吗?春的使者把花香送到了天涯海角。那里迷漫着家乡的气息或他们的思念。