春风一吹,花香飘万里。整个世界被春装点的五彩缤纷。浅色的绿描绘着春的盎然,热辣的红激起了春的生机勃勃。
放眼望去,可见国色牡丹,可见清纯百合,可见火红玫瑰,可见微小野花。娇弱的桃花,蓬勃而又矜持;火热的山茶,阳光下灼灼闪烁;簇拥的迎春花,金黄而又娇小。这些花儿,无一不在诠释着春的到来,无一不在自豪着被春装点的世界是多么炫丽。
比起炎炎夏日,比起寒冰冬天,似乎温暖又柔和的春更适合人们。于是,有了“春游”这一活动。坐在草地上,与大自然的亲密接触让人们感到心情愉悦。
或许人们都认为春天的景色是最美好的。但不知这一抹新绿需要多艰险的成长,那一篮果实,一阵花香还需秋天来定局。
绿色的新生注定需要艰苦的成长。
丰厚的果实注定需要辛勤的劳作。