我的世界春暖花开作文700字
人这一生,总会有某个沁人心扉的瞬间,似黎明划开夜的寂静,花朵融化了冬的凄凉。让你在岁月的寒冬中,春暖花开,格外芬芳。从此,在我的世界里,便有了日子无法摧毁的春天。
而我今天要分享的故事,便是在那个隆冬的寒夜里,那座名为父亲的世界,春暖花开。
我的父亲一点都不像小说里的那么完美,他邋遢,吸烟,脾气大,一点儿也不会关心我的琐事。以至于在我十几年的春秋了里,从来没有一句生日祝福而是属于他的。但我没有想到的是,从一个男人到父亲的转变,可以在冬天的寒夜里,令我温暖如春。
“猜猜今天是什么日子?”我有些期待的像父亲说道。
“什么日子?……不知道。累死我了,先不说这个了,我先去睡了”父亲疲倦的说到。“哦,对了,帮我把袜子洗了。”说罢他便塞给我一双臭袜子。
“你不知道?”我有些气愤的说道。“忙忙忙,就知道忙,现在倒好连你儿子的生日都忙忘了。不给礼物就算了,连个祝福都不说。还塞给我一双臭袜子。你算什么爸爸!?”
“不就是个礼物么,明天我在给你。”他答道。“明天再送算什么礼物嘛,礼物都是当天送的!”说罢,我便气愤走了。
我再度醒来时,已是十一点多。恍惚间看见父亲在一旁叫着我的名字,他夹着一件大衣,头上呼呼的冒着热气,眼中布满血丝,说中还有一支刚掐灭的香烟。看起来是熬夜出了门。
“诺,这个给你。”父亲略微有些歉意地说。“现在才十一点多,还没到十二点,应该还凑和。还有,那个”父亲顿了顿说“生日快乐。”
我看了看手中的物件,乱糟糟的,上面只是胡乱的缠了些红绳,却格外的用心。上面的丝丝寒气在冬夜中映着父亲和我。可不知怎的,那一阵寒气,却似春风一般,让我的世界在那一刻春暖花开。
也许四季的轮回要经过四季的变迁才能春天,可我的世界,却在一瞬间,春暖花开。