春华秋实,气象万千。年复一年,日复一日。春风吹动了柳梢,吹暖了江河;夏花带来了笑脸,绽放了绚烂;枫叶的火红源于秋的静美;梅花的凛冽,归于冬日的苦寒。每个人都有自己喜欢的季节,不仅仅是因为它的美丽,我想,更多的是自然给予我们的无限憧憬与向往。
点点滴滴中,收获着希望;层层叠叠中,蕴含着真理。
喜欢春天的,就像很多的人一样,虽然无法用朱自清那样细腻的文字来描绘,但心中总是有那种景儿的。它带来的是欣欣向荣,带不走的是葱绿娇艳。一年盼着的是春天,整日回忆的还是春天。的距离却越发亲近。扦一柳枝条,夹在指间,你看它吧,美得让你沉醉。一节节的嫩绿跃上梢尖,迫不及待得,想要看看春的姿态。殊不知,春天因它的葱绿而变得更加富有活力。
其实这个时期的我们又何尝不是呢。花一样的年纪,向前奔跑着。我们有理想,有追求,我们用快乐诉说着每一天,即使有时怒发冲冠,也不过是年轻气盛的朝阳。火辣辣的光芒照进暖和和的心房。我们是新一代的希望,未来属于我们。就像盼望着的春天,十年以后的现在,正当是我们开花结果时。你否定我的现在,我决定我的未来。微风拂过,你只闻到我的香水,却没看见我的汗水。90后的我们,不是非主流的玩偶,我们拥有像春天一样健壮的臂膀,我们会用自己的努力换回新一年的希望。
枝叶生长时,鲜花绽放时,怎能说都是美得出奇?严寒酷暑的煎熬,大雨滂沱的忍耐,无不验证着成长的心酸与苦痛。就像是冰心所说的那样:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。还记得那句广告词吗:你可以轻视,我们的年轻,我们会证明,这是谁的年代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,即便遍体鳞伤,也要活的漂亮。