春暖花开作文 作文
那一刻,是我一生中笑得最灿烂的一刻;
那一刻,是我一生中哭得最痛快的一刻;
那一刻,是我一生中感到最温暖的一刻;
那一刻,我的世界春暖花开
春节刚过,寒气还在逼人,我独自一人坐公交车去书店,还好车里有一个座位儿,刚坐下,一阵寒风袭来,我开始咳嗽,简直咳成了一个虾米,虽然是在公交车上,但一丝丝夹裹着寒意的风依然从门缝偷偷地钻进来,我不由得裹紧了衣服。
又是一阵寒风袭来,我看见上来了一个两鬓斑白的老奶奶,她步履蹒跚,衣服的袖口和领子都被磨得发黑,发亮的枣红色的外衣,由于身体弯得很低,上身与高高突起的脊背撑不住宽大的衣服,那棉袄几乎拖到了地上,我感到她的装束像个女巫,她如没长开的黄豆一般的小小的头上,灰白相间的银发,在后脑勺被胡乱抓挠成一款球,她满脸布满岁月刻蚀的深褐色的皱纹,松驰粗造的皮肉无力地耷拉在眼睛的下方,公交车一开她就被甩倒了,她赶忙用干树枝一般的细瘦的手轻轻扣住座位的把手,脸上涂满了无助与无奈,我从座位上站起来,小声地说:“奶奶您坐”,她费了很大的力气才站起来,还没有看我一眼就轻轻摇手说:“没事,你坐吧,我马上就下车,你坐吧!”我坚持让她坐,她长叹一声,拉着长长的外衣慢慢地坐下,用力地来回搓着那只干瘦的手上戴着的戒指。
我站着俯视她稀疏头发所覆盖的头顶,为她挡了一下门口吹进来的风,她看着我说:“孩子,门口有凉风,大过年的别冻着。”这时,我的心已经向她迈近了半步,我看见她仔细地翻找外套上的口袋,不久就看见她摸出一块儿糖,用颤抖的手把糖向我的手中送,我看到她的脸上慈祥而亲切的笑容,正如她手上的戒指上的钻石闪着彩虹色纯净的光。
这一刻,她的笑容如春天的花朵,我明白了,人间有爱,世界才会变成爱的天堂;世间有爱,人间才会有温暖的阳光;只要有爱,寒冬也会春暖花开。