我们的生活五光十色,从缤纷的四季到奇妙的气象,从鸟兽鱼虫的动物界到花草树木的植物界,从不胜枚举的名山大川,到浩瀚无垠的沙漠与海洋……所有这些构成了异彩纷呈的大千世界。置身于美丽的景色中,我们应当去了解、去观察、去感受,这样才能将景观映刻在脑海中。
春天,它是一个万物复苏的季节。植物在这个季节里肯定必不可少。柳树是在河边或湖边经常看到的树类。到了春天,柳树就会长出那那及腰的长发,如果你经常去河边看风景的话,你应该会看到柳树在水面的倒影,仿佛在照自己婀娜多姿的身影。真不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”
春天,油菜花也是田野你经常看到的花类。这种花花茎很细,花很小,但在一株上会开很多朵。在近处看,好像看见一群群穿着黄色连衣裙的小女孩,在翠玉色的世界中翩翩起舞。在远处看,油菜田仿佛像一片片黄灿灿的海洋。
这就是我眼里的春天。如柳树般婀娜多姿,碧玉纷飞。如油菜花般灿烂夺目,一望无际。真是“万紫千红总是春”啊!