只要春姑娘一来,大地就披上了一件崭新的绿袍。大树眼红了,也吵着让春姑娘给自己一件。小河上的冰渐渐融化了,鱼儿再次欢快地游了起来,溪水旁的小花小草也快活地绽开了笑容……
在这个春天,还有我的爷爷巴波对我的爱。我的名字就是他起的,叫巴比。我们会一起去散步,巴波也会教我走路,他说:“先左脚,再右脚……”很快,我学会了。我们会打开楼梯下的柜子,拿出个积木,一起叠一个30块积木的高塔,但每次放上最后一块大积木时,爷爷总会打个大大的喷嚏,高塔也就倒了。
光阴似箭,日月如梭。冬姑娘顶替了温柔的春姑娘,随之而来的,是一场鹅毛大雪和一场噩梦——爷爷中风了。
医生说:“这个老人的中风很严重,治不好了。他可以回家了!”爸爸对我说:“巴比,也许爷爷已经记不得你了,不要伤心,也不要害怕。”虽然我做好了思想准备,但看到爷爷像个木头人一样坐在床上,顿时眼泪一滴一滴往下流,我始终相信,爷爷没有忘记我!我不放弃,我天天坐在爷爷身旁。突然,爷爷像怪兽般发出了一种难听的声音,我慌忙跑开,去告诉妈妈,但妈妈却说:“巴比,爷爷不能自理了。”我回到爷爷身旁,却看到他的鼻子边有一条浅浅的泪痕!我相信他记得我!我教他吃饭,但喂得太快会呛着,喂得太慢饭会凉。我教他说话,他学得很快,但不能流利地说出来,但“巴比”这两个字最清楚。
一年过去了,爷爷会自己拿勺子,会说话了。这一切都是我的功劳!爷爷说:“你,我,走!”我知道爷爷要学走路。我让爷爷扶着我的肩,我说:“先左脚,再右脚……”不久,爷爷也学会了走路,但有时,爷爷会重重地把我压在地上,我努力地站起来,继续教爷爷走路……
春光,又一次照在了大地上,大地和大树又披上了绿袍,小花小草又一次绽放了笑脸。我和爷爷又一次走在那条爷爷教我走路的小径上……